Сыр тофу


Тофу является сырным продуктом, полученным путем створаживания соевых бобов. Сыр тофу еще называют «соевый творог». Соевые бобы отваривают и протирают, получая мягкий сыр с пористой структурой. Сыр тофу является одним из повседневно употребляемых продуктов в странах Азии. Также он любим вегетарианцами всего мира. Этот сыр не имеет собственного вкуса и запаха, чем завоевал себе особое отношение. Он не содержит ни соли, ни сахара. Его ценят за способность впитывать и оттенять вкус продуктов, с которыми его сочетают. Тофу может быть твердым, а может быть мягким. Иногда тофу называют сыром, а реже – творогом.

Полезные свойства сыра тофу

В составе тофу есть растительные белки, фитоэстрагены, аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Богат тофу железом и кальцием. Особая польза тофу в том, что в нем нет молочного белка и сахара, на который может возникнуть аллергия. Так что сыр и творог тофу может заменить настоящие молочные продукты для аллергиков. Соевый белок не повышает уровень холестерина, а регулирует его количество. Это свойство очень полезно для сосудов и сердца, защищая их от атеросклероза и возникновения тромбов. Растительного белка почти в половину больше в твердом тофу, нежели в мягком. Кроме того, тофу улучшает состояние почек, растворяет желчные камни, снижает вес, нормализует жировой обмен, повышает иммунитет. Соевый продукт тофу оказывает на организм противораковое действие, защищая его от диоксина (вещества, вызывающего рак) и выводя его из организма. В составе тофу присутствует много протеинов, которые необходимы для развития мышц. Содержание железа и кальция способствуют укреплению костной и кровеносной системы. Тофу рекомендован для употребления людям со слабым желудком и больным сердцем. Также его можно употреблять при диабете.

Калорийность тофу

Сыр и творог тофу считается низкокалорийным и диетическим продуктом. Его используют в диетах по снижению веса. Его калорийность составляет от 73 – 76 ккал.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи