Драконов фрукт (Питахайя)


Это необыкновенный фрукт, как можно заметить, уже по его названию. В принципе, драконовым фруктом зовут Питахайю, за ее своеобразную внешность. Также можно встретить название «колюча груша». Оттенок мякоти плода может быть разным. Розовым, пурпурным либо белоснежным. Непосредственно сама мякоть плода будет все время наполненной крошечными черными семечками, что принято всегда вычищать. У драконова фрукта всегда менее интересный вкус, нежели его яркий внешний вид. Ведь на вкус фрукт будет вовсе не ароматным и ненасыщенным. Он лишь немножко сладковат. Зачастую фрукт этот применяют в процессе производства спиртных напитков. Но плоды могут очень часто применять и в кулинарной сфере. Мякоть с соком используют, в качестве добавки к мороженому и конфетам к йогуртам и шербетам. В разной молочной продукции может быть использован данный сок с мякотью. А желе, разные соусы и джем, часто варят из мякоти.

Полезные свойства драконова фрукта:

Такой фрукт содержит очень мало калорий, воду и белки, а также железо и кальций. Еще в его состав входит тиамин и витамин C, а также рибофлавин. Существует даже легенда, связанная с тем, что драконов фрукт способен придавать человеку сил. Плоды, в действительности, наделены массой полезных веществ, которые повлияют благотворно на выздоровление или предотвращение болезни. Из всех минералов драконов фрукт больше всего богат именно калием, кальцием и фосфором. Он содержит железо и много других очень полезных веществ. Так как фрукт содержит липиды, его очень часто применяют в процессе создания диет. И зачастую употребляют в разгрузочные дни. Плоды с легкостью могут усваиваться человеческим организмом. В силу уникального аромата этого фрукта, вкупе с содержанием массы минералов и витаминов, его применяют в производстве разных косметических средств.

Лечебные свойства драконова фрукта:

Более привлекательными плоды стали после того, как провели особые медицинские исследования. Употребление этих фруктов будет способствовать скорому избавлению от мучительных желудочных болей. Еще драконов фрукт будет полезен тем, кто страдает от диабета либо иной эндокринной болезни. Плоды данные благоприятным образом будут влиять на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Поскольку усваивается организмом данный фрукт прекрасно, его очень полезно кушать, в случае расстройства желудка. Нормализуя работу кишечника и желудка, плоды помогут справиться с проблемой вздутия желудка. Благодаря содержанию танина, драконов фрукт будет очень полезен тем людям, у которых стало ухудшаться зрение. Значительное количество кальция в плодах поможет восполнить запасы кальция. А он играет бесконечно важную роль в рабочих процессах всех систем в человеческом организме. В ста граммах удивительного фрукта содержится лишь сорок пять калорий.

Противопоказания к употреблению драконова фрукта:

Вред от употребления огромного количества таких фруктов, у которых красная кожица, значительный. Существует возможность возникновения псевдогематурии, фекалий и покраснения мочи. Этот фрукт относят к экзотическим. Так что его употребление в огромных количествах, вполне может вызвать диарею, аллергию либо изжогу. Дабы такого не случилось, врачами рекомендовано вначале съедать маленький кусочек драконова фрукта. Таким образом, будет проверена реакция организма. И фрукт не стоит давать маленьким детишкам, потому что он способен спровоцировать возникновение диатеза и иных сложностей.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи