Белоголовник


У этого растения есть несколько названий: таволга, тысячелистник, белоголовник. Относится к многолетним. Именно за форму соцветия, в виде маленьких белых цветов, обрело своё название. В последнее время белоголовник, всё более популярен, благодаря своим ценным свойствам.

Полезные свойства белоголовника:

Самым активным компонентом растения, является аскорбиновая кислота, а также различные эфирные масла. В сочетании эти вещества оказывают лечебное воздействие на организм. Так, например, белоголовник полезен при гипертонии, он нормализует давление, это происходит благодаря очищению сосудов. Растение славится своими функциями очищения организма. Кроме того белоголовник, может действовать, как обезболивающее, при заболеваниях суставов и ревматических синдромах. Растение благотворно влияет на здоровье женщины, приводя в порядок гормональный фон. Оно понижает уровень сахара в крови и помогает на начальных стадиях псориаза. Его часто используют женщины, которые хотят похудеть. В составе белоголовника есть уникальный компонент — кумарины, которые снижают аппетит. Горьковатый вкус растения, снижает чувствительность вкусовых ощущений, тем самым помогает отказаться от сладкой и вредной пищи. Таким образом, можно достичь желаемого и похудеть. Белоголовник выводит лишнюю жидкость из организма, но только разово, с постоянными отёками, он не справится. Его можно использовать как обеззараживающее средство для ран. В Алтае, жители часто готовят чай из растения, с добавлением разных ингредиентов. Такой напиток обладает общеукрепляющим и иммунно стимулирующим действием, принимая его, простуды и воспаления становятся не страшны. Что удивительно, лечебными свойствами, славятся все части растения, вплоть до соцветий и стебля. Часто белоголовник считают природным антидепрессантом, который помогает успокоиться и подлечить нервную систему. Он останавливает кровотечения, а в старину верили, что чудодейственное растение, лечит от бесплодия. Противосудорожный эффект, поможет больным эпилепсией, принимая чай из растения, можно увеличить продолжительность ремиссии. Он снимает воспаление, при заболеваниях мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин. Удивительное растение, природа наделила его разносторонним действием на организм человека.

Противопоказания к употреблению белоголовника:

Растения, не могут заменить квалифицированной медицинской помощи, их можно использовать в качестве помощников. Белоголовник и все его производные, нельзя употреблять людям, страдающим запорами, так как растение имеет вяжущий эффект. Отвары белоголовника, хорошо помогают при гипертонии, поэтому людям склонным к пониженному давлению, лучше избежать приёма растения. Наличие плохой свёртываемости крови, тоже служит противопоказанием. Свойства помогающие снизить аппетит, не помогут при хроническом ожирении, или психологических проблемах, связанных с едой, в данном случае, растение лишь вспомогательный инструмент. И, конечно же, перед приёмом любых трав, настоек или отваров, лучше проконсультироваться с врачом. Ведь у каждого человека, есть индивидуальная непереносимость, каких-либо веществ или свойств.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи