Алыча


Алыча, является плодовым кустарником или деревом, которое относится к семейству сливовых. Она представляет собой раскидистый куст с множеством колючек. Высота доходит до десяти метров. Период цветения, начинается в мае, сбор урожая производят в августе. Цветы имеют нежный светлый оттенок. Расцветка плодов зависит от сорта. Алыча довольно неприхотлива к условиям и почве. Но сильно влажная земля, может навредить.

Полезные свойства алычи:

Алыча, один из немногих продуктов, который сохраняет полезные элементы после обработки, что особо ценно в лечебном смысле. Растение хорошо помогает при хронических запорах, действуя мягко. Большой набор витаминов: магния, фосфора, железа и кальция, делает алычу полезной при авитаминозе. Врачи советуют употреблять алычу маленьким детям, у которых только начинает выстраиваться правильное усвоение витаминов и пожилым людям, которым с возрастом всё сложнее восстанавливать запас полезных веществ, у обоих часто наблюдается отсутствие важных микроэлементов, она их восполнит. Она действенна в борьбе с заболеваниями печени и желчегонных путей. Не только плоды приносят пользу, но и цветы растения, настойка из них помогает мужчинам избавиться от воспалений половой системы и почек. Сок плодов, имеет уникальное потогонное свойство, которое чрезвычайно важно при простудных недугах. Алыча содержит много пектина, с его помощью организм избавляется от накопленных вредных веществ и радиации. Косточки, почти наполовину состоят из масла, которое по составу схоже с миндальным. Его часто используют в косметологии и парфюмерной индустрии. Из масла алычи, даже изготавливают мыло, которое избавит от нежелательных угрей и прыщей, а также напитает кожу, не забивая сальные пробки. Алыча излюбленный плод в Грузии, там её используют в кулинарии, для приготовления знаменитого соуса ткемали, рецепт которого по сути состоит из одной алычи и пряностей. Не зря эта приправа так популярна у восточных наций, ведь родственница русской сливы помогает усвоению тяжёлых продуктов, таких как мясо, за счёт повышенной кислотности. Её также добавляют в компоты и варенье, в таком виде она улучшает состояние при простуде и кашле. Людям с диагнозом, гастрит с низкой кислотностью, алыча наладит пищеварение. Вместе с камфорой алыча может служить средством для заживления долго не заживающих ран. Желающим похудеть, полезно употреблять продукт, так как кислота сжигает жиры. Жёлтая алыча, предотвращает признаки старения кожи. Слабая сердечная мышца, неприятный диагноз, регулярное употребление алычи, укрепит её. В этом поможет калий, которым богата алыча.

Противопоказания к употреблению алычи:

Вред от алычи минимальный, в составе нет компонентов, которые могут негативно воздействовать на здоровье. Однако не стоит злоупотреблять алычой, большое количество органических кислот, может вызвать нарушение функций кишечника и изжогу. Людям страдающим повышенной кислотностью, лучше исключить алычу из рациона.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи