Щучья икра


Щучья икра – это икринки щуки, которые обладают высокой биологической ценностью. Данная икра. Её вкусовые и питательные качества позволяют отнести её к лучшему виду частиковой икры. Ценность этой икры, такая же какая у красной и черной икры, благодаря её полезным свойствам и вкусу. В древние времена эта икра имела очень дорогую стоимость, и употреблять в пищу её могли только очень богатые люди. Поэтому у неё было ещё второе название царское угощение. Икра щуки имеет сбалансированный состав, поэтому её применяют при решении многих проблем со здоровьем. За какие же полезные свойства ценится щучья икра?

Польза щучьей икры:

Щучья икра содержит легкоусвояемый организмом человека белок, витамины А, Е, В9, жирные кислоты, аминокислоты и макроэлементы: калий, фосфор, кальций и йод. Икра щуки обладает высокой калорийностью. Употребление щучье икры положительно сказывается на состоянии кожи, благодаря наличию в ней белка. Эффективен этот продукт и при снижении иммунитета, что помогает избежать простудных заболеваний. Регулярно употребляя щучью икру, можно нормализовать артериальное давление и повысить содержание гемоглобина в крови. Она является источником йода, который помогает сохранить щитовидную железу здоровой. Витамин Д, содержащийся в этом продукте, способствует развитию костей. Для предотвращения рахита щучью икру рекомендуется употреблять детям с трех лет. Используется такая икра для снижения уровня «плохого» холестерина и при наличии сердечно – сосудистых заболеваний. Принимая в пищу щучью икру, которая богата железом, улучшается состав крови и укрепляется организм при пониженном гемоглобине. Фтор, входящий в этот продукт, оказывает укрепляющее действие на эмаль зубов и предупреждает появление стоматологических заболеваний. Икра щуки также является дополнительным источником таких минералов, как медь, хром, кальций. Специалисты рекомендуют употреблять икру людям, которые подвергаются высоким умственным и физическим нагрузкам, а также тем, кто находится в стадии восстановления после тяжелых операций, болезней и травм. Известно, что употребляя икру щуки, можно повысить остроту зрения. Данный продукт эффективное средство для защиты нервной системы и избавления последствий стресса. Используя её, можно восстановить половую дисфункцию, так как икра является афродизиаком.

Вред от щучьей икры:

Данный продукт нельзя употреблять детям до трех лет и людям, имеющим индивидуальную непереносимость. В раннем возрасте она может вызвать аллергию. Не стоит забывать, что икра может оказаться некачественной, поэтому к выбору щучьей икры надо подходить тщательно. Не желательно есть икру беременным женщинам, так как она способствует задержки лишней жидкости в организме. Противопоказанием для употребления икры может являться и обострение, какого – либо хронического заболевания. Прием в пищу большого количества икры может нанести вред здоровью при гипертонии.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?