Осьминоги


Осьминоги представляют собой всемирно известных морских животных. Местом их обитания являются воды моей. И эти животные являются древнейшими на планете существами с прекрасно развитым интеллектом. У данных моллюсков есть одна очень занятная особенность. Дело в том, что они являются обладателями трех сердец, гоняющих по телу каждого из данных животных, голубую кровь. У этих моллюсков овальное и очень мягкое тело. А также есть восемь длинных щупалец-рук, достигающих пяти метров! И рты данных животных окружены особыми кольцами. На внутренней поверхности щупалец этих моллюсков, расположены специальные присоски, при помощи коих, животное способно захватить собственную добычу. А еще, благодаря присоскам, моллюск легко может прикрепиться к подводным кораллам и камням. На тех же самых присосках еще наблюдаются осязательные и вкусовые рецепторы, что помогает данным особенным морским животным, различать вкус пищи, при помощи щупалец.

Полезные свойства осьминогов:

Осьминоги собой являют богатейший источник разнообразных витаминов. Однако готовка осьминогов, должна проходить аккуратным образом. Некачественная очистка продукта от остатков чернил и слизи, нанесет бесконечный вред. Мясо данного животного богато белком, полезными микро и макроэлементами, витаминами и фосфорной кислотой. Оно является уникальным продуктом питания. Несмотря на огромнейшее содержание в этом мясе различных полезных веществ, оно является невероятно низким по калорийности. И мясо такое будет усваиваться куда лучше обыкновенного мяса говядины. Но польза от этого удивительного продукта будет наблюдаться только в том случае, если осьминоги были правильно изготовлены. В ином случае, людям предстоит пережить серьезнейшее отравление, и согласиться с теми, кто рассуждает о вреде осьминогов.

Лечебные свойства осьминогов:

Витамин B12, содержащийся в осьминогах, будет содействовать процессу синтеза миелина. Данный антиоксидант в случае хронической и острой гипоксии, способен обогащать клетки человеческого организма кислородом. Входящий в состав мяса осьминогов цинк, может влиять на замедление процессов старения кожи, на укрепление иммунной систем, на оптимизацию деятельности поджелудочной железы и на улучшение рабочих процессов органов мозга и зрения. А при стабильном дефиците цинка, можно наблюдать возникновение таких заболеваний, как артрит, артроз, анемия, артериосклероз и иных болезней. Бесценные кислоты Омега-3 также содержатся в этом мясе. Последние из проводимых исследований показали, что те люди, которые употребляют жирную рыбу, в состав коей входят такие кислоты, почти избавлены от сердечных заболеваний и атеросклероза.

Противопоказания к употреблению осьминогов:

Очень часто может встречаться аллергическая реакция на такой продукт питания. К тому же, в мясе моллюска могут находиться микроскопические паразиты. Собственно, ими богаты все морепродукты. Вред от осьминогов заметен без наличия тщательной термической обработки их мяса.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?