Кефаль


Кефаль, является промысловой рыбой, которая имеет жирное мясо и гармоничный вкус. У кефали вытянутое тело и приплюснутая голова. Её размер достигает 60 см, а вес 7 кг. Рыба живёт в стае и отличается особой скоростью и подвижностью. Обитает кефаль в солоноватых, тёплых морях. Период созревания происходит у рыбы на шестом году жизни. Нерест случается обычно с начала лета и до середины осени. Название рыбы, уходит корнями в Грецию, кефаль переводится как голова. Кефаль ценят за её тонкий и нежный вкус, у неё белое мясо, которое почти не имеет косточек.

Полезные свойства кефали:

Кефаль как и много видов рыбы, насыщена жирными кислотами. Эти кислоты, разжижают кровь и предотвращает возникновение инсультов и инфарктов. Сгустки крови, закупоривает сосуды, что ведёт к непоправимым последствиям, регулярное употребление кефали, поможет этого избежать. Рыба отличается высокой питательностью, но при этом низкой калорийностью. Для того чтобы извлечь максимальную пользу, кефаль нужно правильно готовить, оптимальными вариантами являются запекание и тушение. Кефаль содержит много белков, которые хорошо и почти полностью усваиваются организмом. Также в ней присутствует набор витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного обмена. Кефаль богата фосфором, цинком и кальцием, а также никотиновой кислотой. Витамин В4 отвечает за правильную работу печени. Кефаль борется со сбоями в работе кишечника, диетологи рекомендуют употреблять рыбу два раза в неделю. Холин, содержащийся в рыбе, способствует снижению веса. И, конечно же, кефаль богата фосфором, без которого невозможно представить здоровую костную систему. Рыбу не рекомендуют подвергать заморозке, чтобы она не теряла свои вкусовые качества и часть ценных витаминов. Самой полезной, является кефаль приготовленная в течение двух суток после того, как её поймали. Последние исследования выяснили, что регулярное употребление рыбе, не менее двух раз в неделю, помогает избежать депрессии и плохого настроения. Кефаль в сочетании с овощами, является прекрасным диетическим блюдом, употребление которого несколько раз в неделю, полностью насыщает организм необходимыми витаминами и важными соединениями.

Противопоказания к употреблению кефали:

Кефаль, полезная рыба и противопоказанием может стать, только индивидуальная непереносимость. Также людям, которые следят за фигурой или страдают заболеваниями желудка, лучше употреблять кефаль в тушёном или варёном виде, избегая жареной или солёной рыбы. Излишки солей, могут отрицательно сказаться на сосудах и желудочно-кишечном тракте.








Опрос

Влияние пищевых добавок