Кленовый сироп


О кленовом сиропе, как о добавке массового употребления, русским людям стало известно благодаря иностранным фильмам. Почти каждый персонаж картины с аппетитом ел оладьи или мороженое с чудо-сиропом. В основном его изготавливают в Канаде. Сок дерева подвергают тепловой обработке и выпариванию, после чего он приобретает густую текстуру. Для этих целей подходит сахарный, чёрный или красный клён. Сок начинают собирать в период цветения, это кропотливый труд, из сорока литров получается один литр готового сиропа. Сахар практически не используют. Сам процесс приготовления занимает довольно большое количество времени. В стволе растения делают отверстие, через которое сок может вытекать. Это нужно делать в период активации жизнедеятельности растения, который наступает в весенний период. Кленовый сироп после приготовления имеет медовый оттенок, самые ароматные сорта имеют консистенцию мёда. Основное производство сконцентрировано в Канаде. Там даже появилась ежегодная ярмарка, где угощают яствами с участием сиропа и даже демонстрируют чудеса кулинарии, приготавливая пиво из сиропа и леденцы, которые очень напоминают наш петушок на палочке. Кленовый сироп используют в кулинарии и в кондитерском деле. Ещё одной особенностью производства является то, что сироп производят ручным способом до сих пор. В современном мире, давно можно было модернизировать процесс, но в Канаде к сбору сока и непосредственному приготовлению, относятся трепетно и по- домашнему. Даже существует комитет, который отслеживает надлежащее качество и рецептуру.

Полезные свойства кленового сиропа:

Польза сиропа заключается в полном отсутствии искусственных дополнений и компонентов, при его производстве не используют никакие добавки и наполнители. Он сохраняет свои полезные свойства, подаренные природой. Кленовый сироп богат цинком, фосфором, железом и магнием. Он является природным антиоксидантом и эффективен в борьбе с заболеваниями сердца. Сироп способствует усилению мужской силы и препятствует возникновению сахарного диабета. Его вкусовые особенности, позволяют исключить сахар и другие добавки из рациона, он полностью компенсирует их. Ряд гормонов содержащихся в сиропе, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, которая начинает работать слаженно. Также кленовый сироп имеет свойство усиливать взаимодействие витаминов, улучшать их усвоение и участвовать в обменных процессах. Приятная кулинарная добавка, в виде кленового сиропа, принесёт не только удовольствие эстетики и вкусовых качеств, но и станет полезной для организма и общего состояния.

Противопоказания к употреблению кленового сиропа:

Вред от употребления сиропа отсутствует, так как продукт получают натуральным способом и в нём нет каких-либо добавок и наполнителей. Продукт исключительно полезен, в разумных дозах. Стоит лишь обратить внимание, что кленовый сироп, содержит большое количество глюкозы, поэтому употребление должно быть умеренным.








Опрос

Влияние пищевых добавок