Спирулина


Учёные сходятся во мнении, что спирулина, это уникальная водоросль, которая живёт уже несколько миллионов лет. Многогранный химический состав позволил ей существовать столько времени. Водоросль подвергалась многочисленным исследованиям, а некоторые медицинские организации так заинтересовались её свойствами, что начали выращивать спирулину самостоятельно, соблюдая необходимые правила и условия.

Полезные свойства спирулины:

Спирулина имеет ряд ценных свойств, которые обусловлены наличием питательного состава, также в ней содержится почти две тысячи минеральных веществ, витамины и белок. Вся польза целиком зависит от исходных компонентов. Спирулина очищает кровь благодаря аргинину, который присутствует в составе. Шлаки и продукты гниения, спирулина ликвидирует полностью. В водоросли содержатся минералы, которые помогают справиться с приступами артрита. Исследования выявили, что подобные компоненты и органические кислоты способны поддержать организм во время умственных и физических нагрузок, привести в порядок нервную систему и как следствие избавить от бессонницы. Спирулина богата фикоцианином, это вещество уже давно вызывает шумные споры среди медиков, так как возникло мнение, что оно оберегает организм от раковых клеток, некоторые великие умы утверждают, что это открытие века! Помимо неизученных веществ в спирулине содержится всем знакомая фолиевая кислота, которая отвечает за уровень гемоглобина в крови. Больные сахарным диабетом, которые употребляют водоросль на постоянной основе, утверждают, что она понижает уровень сахара в крови в несколько раз. Она оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие на весь организм, не обходя вниманием каждый орган. Спирулину можно сравнить с защитной оболочкой, в роли которой она выступает. Также она может помочь избавиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы и холестериновых бляшек. Регулярный приём гарантирует блокировку аллергенов в крови, гистамин перестаёт вырабатываться и заболевание просто не возникает. Спирулина полезна для лица и тела, она обновляет клетки кожи, повышает упругость и контролирует процентное отношение влаги в клетках. Область воздействия водоросли не заканчивается на лечении недугов, она также эффективна для похудения. Это объясняется тем, что насыщенные кислоты участвуют в очищении печени и кишечника. Спирулина перерабатывается и выпускается в виде капсул, от разных производителей. Кстати, маска из спирулины готовится на их основе, для этого их измельчают и смешивают с чистой водой. Такая процедура имеет омолаживающий эффект, который достигается путём разглаживания морщинок. Трихологи используют спирулину для приготовления чудодейственных масок для волос, после использования прекращается выпадение, волосяные луковицы укрепляются и обновляются.
Лечение заболеваний, общеукрепляющий и противовоспалительный эффект, косметологические и ухаживающие процедуры, вот лишь небольшой список полезного воздействия, которым может похвастаться необычная и загадочная спирулина.

Противопоказания к употреблению спирулины:

Умеренное употребление водоросли и препаратов на её основе, не принесёт вреда здоровью. Главное, учитывать особенности организма и индивидуальные реакции. При возникновении побочных эффектов следует прекратить приём спирулины и обратиться к врачу. Однако, исследования и эксперименты, которые не прекращаются до сих пор, говорят о том, что спирулина является безопасным продуктом.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи