Терпуг


Рыба относится к классу рыб, проживающих в стаях. Рыба имеет средний и маленький размер, а основном ее вес не превышает отметки двух килограмм. Длина тоже небольшая, около пятидесяти сантиметров. Обитает терпуг в морской воде и базируется у берегов. На прилавках магазинов можно встретить свежую, замороженную и копчёную рыбу. Терпуг отличается сочным и нежным мясом. Рыба подходит для всех способов приготовления, её можно тушить, жарить и запекать. Часто терпуг используют для фаршировки, получается удивительное блюдо с изысканным вкусом. В промышленных масштабах рыбу вылавливают давно, каждый год улов составляет примерно шестьдесят тонн. Спрос на рыбу велик, гурманы давно оценили ее превосходный вкус. Ещё одним достоинством является небольшое количество костей, также терпуг легко чистится. Помимо вкусовых достоинств, терпуг имеет ряд полезных свойств. Рассмотрим их более подробно.

Полезные свойства рыбы терпуг:

Польза рыбы обусловлена ее богатым витаминным составом. Терпуг имеет жирные Омега-3 кислоты, которые очень важны для нормальной функции всех отделов организма. Также терпуг имеет редкое вещество, под названием антоцианин, которое понижает уровень вредного холестерина. Также в рыбе содержится цинк, который очищает кровь и улучшает ее показатели. Исследования показали, что рыбы терпуг нормализует деятельность головного мозга. Регулярное употребление поможет справиться с умственными нагрузками и приведет в порядок центральную нервную систему. Терпуг подойдёт для диетического питания, так как калорийность рыбы довольно низкая, всего 100 ккал на сто грамм продукта. Белок, который содержится в рыбе очень легко переваривается и не влияет на вес. Терпуг является морской рыбой и имеет все ценные свойства, которыми наделены морские обитатели. Йод нормализует работу щитовидной железы, терпуг богат этим микроэлементом. В рыбе содержится рекордное количество серы, очень редко можно встретить его в большом количестве в рыбе. Сера отвечает за свертываемость крови и противостояние вредным бактериям. В рыбе содержится аргинин, аминокислота, которая очищает организм от токсинов и поддерживает здоровую функциональность печени.

Противопоказания к употреблению рыбы терпуг:

Рыба не имеет особых противопоказаний, но может нанести вред при аллергических реакциях, которые появляются у людей на морскую рыбу. Также может возникнуть индивидуальная непереносимость. Терпуг не рекомендуют употреблять при повышенной кислотности желудка. Также стоит помнить, что жаренная рыба с большим количеством соли и специй, имеет более высокую калорийность и может отрицательно подействовать на сосуды и органы пищеварения.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи