Имбирный чай


Имбирный чай

Имбирь принадлежит к разряду восточных пряностей. Это растение еще называют «белым корнем», поскольку он обладает большим и мясистым корневищем. Имбирь богат эфирными маслами и витаминами, поэтому он повсеместно используется для приготовления различных кулинарных блюд и напитков. Имбирь имеет очень приятный аромат и особый острый вкус. Благодаря этим качествам блюда с добавлением имбиря отличаются необычным и приятным вкусом. Это растение содержит аминокислоты в большом количестве, поэтому его рекомендуют употреблять ежедневно, для удовлетворения основных потребностей организма. Помимо использования имбирного корня в кулинарии, из него также готовят очень вкусный и полезный чай. Древневосточные мудрецы приписывали этому напитку разгоняющие кровь свойства. Благодаря этим свойствам напитка обменные процессы происходят быстрее, органы начинают работать интенсивнее, из организма выводятся вредные вещества.

Польза имбирного чая

Человек, употребляющий чай из имбирного корня, никогда не столкнется с проблемами памяти и пищеварительными нарушениями. Имбирь пробуждает аппетит и налаживает сексуальную функцию, имбирный чай помогает улучшить состав крови и стимулирует ее обогащение кислородом. Благодаря последнему становится более продуктивной мозговая деятельность. Известно также болеутоляющее действие имбирного чая, он избавляет от мигреней, а также от болей при ушибах и растяжениях. Иногда, для усиления лечебных свойств имбиря, в напиток добавляют шиповник, лимон и различные травы. Имбирный чай также отлично влияет на волосы и кожу, улучшая их состояние и цвет. Имбирный напиток обладает бодрящими свойствами, поэтому его рекомендуют пить в течении дня, но не на ночь. Также он является отличным дополнительным средством при различных диетах для похудения.

Противопоказания к употреблению имбирного чая

Напиток из имбирного корня практически не имеет серьезных противопоказаний. Но следует учитывать его свойство разгонять кровь, что может спровоцировать ухудшение состояния при болезнях, сопровождающихся жаром. Имбирный чай также не рекомендуется пить во время обострения язвенной болезни, при кровотечениях и воспалительных процессах кожных покровов.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи