Куриные желудки


Куриные желудки относятся к субпродуктам птицы. Не каждому по нутру приходится специфический вкус субпродуктов, но правильно и грамотно приготовленные куриные желудки не могут оставить равнодушными никого. Желудочки требуют длительной термической обработки, так как состоят из мышечной ткани, направленной в трех разных направлениях. Поэтому варить или тушить их приходится довольно долго, но результат вознаграждает за такое терпение. Желудки куриные можно отваривать, тушить и жарить, запекать и варить из них супы, добавлять их в салаты или делать начинку для пирогов и блинчиков. На гарнир для куриных желудочков подойдут любые крупы, макароны, овощи или грибы. Для придания изысканности и улучшения вкуса к куриным желудочкам добавляют сливки или сметану, приправы и пряности.

Польза куриных желудочков

В составе куриных желудочков содержится много полезных веществ и ингредиентов. Есть в их составе витамины А, В5, В2, В3, В9, немного витамина С. Присутствуют в них клетчатка, вода, зола, углеводы и белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из минеральных веществ в них обнаружены кальций, медь, магний, железо, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Богаты желудочки белком, которого в них около 21%. Белок желудков куриных легко усваивается, что делает их очень ценным и энергетически важным продуктом. Куриные желудки богаты фолиевой кислотой, которая стимулирует деление клеток, рост тканей и развитие органов. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, куриные желудки полезны для беременных женщин и для будущих малышей. Они повышают аппетит, благотворно влияют на внешний вид и состояние кожи. Поддерживают в хорошем состоянии кровеносную систему, укрепляют сосуды и мышцы сердца, укрепляют иммунитет. Известна польза куриных желудков и для пищеварительной системы. Кроме улучшения аппетита желудки способствуют стимуляции процесса пищеварения и естественного очищения кишечника, а также поддержанию здоровой микрофлоры в нем.

Для этой цели служат желтые пленки, покрывающие желудки. При покупке неочищенных желудков, не спешите выбрасывать эти пленочки. Они очень полезны для здоровья. Необходимо отделить их от желудков, вымыть и высушить. Когда они станут хрустящими, размолоть их в кофемолке до состояния порошка. Этот порошок успешно применяют для лечения дисбактериоза, диареи и поноса, для лечения болей в поджелудочной железе и болях желудка при обострении гастрита. Этот же порошок можно принимать для профилактики дистрофии, рахита и ослаблении организма. Также этот ферментированный порошок применяют для лечения камней в почках, их растворения и выведения песка. Нужно употреблять этот порошок натощак, довольно длительное время. Хранить его нужно в стеклянной банке с плотной крышкой в затемненном и прохладном месте. Вред здоровью могут нанести несвежие желудки. Поэтому обязательно обращайте внимание на дату производства и срок годности. Охлажденные куриные желудки хранятся всего 2 дня, после этого срока в них начинаются процессы разложения и накапливаются вредные токсины. Не рекомендуется употреблять куриные желудки в случае индивидуальной непереносимости данного продукта.

Калорийность куриных желудков

Содержание калорий в куриных желудках невелико. Сколько калорий в куриных желудках? Их калорийность составляет примерно 130-170 ккал. Не большая калорийность и питательность данного продукта, делает его удобным для диет. Желудки не обременяют организм лишним жиром, обогащают его ценными веществами и энергией.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи