Кедровая живица


Кедровая живица представляет собою смолу кедра, которая вышла естественным путем во время сокодвижения. А затем, собранная с поверхности самого дерева. Именно смоле сибирского кедра, довелось получить достойное название живицы (жизни, энергии). Еще с давних времен уральские и сибирские народы активным образом применяли эту смолу, в процессе исцеления от массы недугов. Только свойства смолы кедра, на нынешний момент, столь хорошо изучены и признаны. А смолы остальных деревьев, относящихся к хвойным, не обладают таким уникальным и полезным составом биологически активных веществ. Польза такой смолы обусловлена тем, что кедр в процессе фотосинтеза, всегда выделяет кислород, который является отрицательно ионизированным. Кедровый мед, в составе коего тоже есть живица, также очень полезный продукт. И подобный мед, в принципе, один из самых полезных.

Полезные свойства живицы кедровой:

Множество профессиональных ученых и медиков, успевших произвести биохимический анализ смолы, зафиксировали присутствие в ней массы очень полезных составляющих, способных подтвердить наличие огромного количества полезных свойств у этого природного продукта. Самые важные из составляющих веществ – монотерпены, являющие собою основу для последующего производства скипидара, окрашенные спирты и резинолы, жирные кислоты и янтарная кислота, органические кислоты, нейтральные вещества сесквитерпены и дитерпены, а также сложнейшие эфирные вещества. Профилактическое и лечебное воздействие данной смолы обуславливается присутствием в ней именно веществ нейтрального типа. Их доля в общем составе смолы всего составляет от шести до двадцати процентов. Говорят даже об энергетически полезном воздействии смолы на человеческий организм. Таким образом, польза наблюдается, даже в улучшении настроения и в способности принимать максимально верные решения.

Лечебные свойства живицы кедровой:

Широчайшее применение и бесконечную известность, смоле кедра довелось обрести в период Второй мировой войны. В то самое время, когда на всех фронтах, наиболее острой проблемой было обеззараживание ран, которые стали полученными в битвах. Страшный дефицит необходимых антибиотиков, успешным образом мог компенсироваться, благодаря этой смоле. И раны не только лишь обеззараживались, но и затягивались, таким образом. И еще живица выступала в роли недоступных тогда витаминов. Она выступала, будучи включенной в состав целебных бальзамов, в роли мощнейшего стимулятора человеческого организма. И была способна поддерживать большой запас жизненных сил в организме. А в дальних сибирских селениях, по сей день, пользуются жевательными лепешками, изготовленными из живицы. Их стабильное разжевывание влияет на устранения множества заболеваний ротовой полости, а также укрепляет десны. Когда медицина не была столь развита, как сейчас, сибирские крестьяне спасались от слепоты, которую провоцировала катаракта, с помощью живицы кедровой. Собственно, ее употребление, лучший способ исцелить массу глазных заболеваний.

Противопоказания к употреблению живицы кедровой:

Вред от употребления кедровой живицы, отражен в небольшом списке противопоказаний к этому продукту. В основном, противопоказания связаны именно с внутренним употреблением. Они носят физиологический характер. Речь о беременности и индивидуальной непереносимости этого продукта.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи