Масло жожоба


Относится масло жожоба к маслам базового типа, при помощи коих существует возможность для волос, лица, глаз, получать существенную помощь. К тому же, польза наблюдается и при уходе за кожей. В качестве дневного и ночного крема, можно использовать это чудодейственное масло. Есть шанс с легкостью удалять с лица макияж, с его помощью, а также укреплять ногти. Жожоба собою представляет вечнозеленый и сильным образом разветвленный кустарник, который обитает в пустынных и засушливых местностях Израиля, Северной Америки и Аргентины. Данный кустарник может достичь трех метров в высоту, а вот его корни, уходить будут в глубину на девять метров. Масло жожоба обладает приятным золотисто светло-желтым оттенком. Если хранить его в холодильнике, оно густеет. И затем становится воскообразным. А, вернувшись в условия комнатной температуры, масло станет жидким и золотисто-желтым. У него нет никакого аромата, помимо еле уловимого запаха жира.

Полезные свойства масла жожоба:

На тусклый и неровный оттенок лица, данное масло оказывает, благотворное влияние. Ровно как и на шелушащуюся, сухую и обезвоженную человеческую кожу. Применяется с успехом для того, чтобы ухаживать активным образом за кожей, после проведения водных процедур, после процессов по бритью и после принятия солнечных ванн. При этом средство будет отлично способствовать ровному загару. Даже за кожей младенцев, можно эффективно и надежно ухаживать, с помощью данного масла. Еще оно используется с успехом на проблемных участках тела, не слишком упругих. Масло жожоба способно творить чудеса с волосами совершенно любого типа. Но в особенности, благотворным образом данное средство влияет на сухие, ломкие и окрашенные волосы. В случае воспаления суставов, также эффективно используют масло жожоба. И средство это прекрасно будет ухаживать за потрескавшимися и обветренными губами.

Лечебные свойства масла жожоба:

Это масло творит чудеса еще и со стареющей, дряблой и утомленной кожей. С его помощью можно благотворно воздействовать на морщины, которые вокруг глаз, избавляясь от них. Также масло позволяет успешно справиться с угревой сыпью и келоидными рубцами. Важно, что лечебное воздействие оказывается на устранение и профилактику растяжек после смены общей массы тела либо после того, как проходит беременность. При псориазе, дерматите, экземе и нейродермите, тоже применяют это масло, и оно производит значительный целебный эффект. Также масло способно смягчить уплотненные участки кожи, находящиеся на локтях, подошвах ног и на ладонях. В случае воспаления суставов, средство тоже применяется, эффективным образом. Оно используется, не только лишь для кожи сухого типа, но и для жирной кожи. В силу хороших противовоспалительных свойств, масло с успехом поможет при любых кожных заболеваниях. На сто грамм продукта – 620 калорий.

Противопоказания к употреблению масла жожоба:

Вред может быть нанесен, в случае индивидуальной непереносимости средства.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?