Османтус


Изначально целебные свойства османтуса применялись в традиционной народной медицине китайцев. Но шло время, и цветки растения, как, собственно, и его эфирное масло, смогли снискать заслуженную славу очень эффективных средств лекарственного действа. В нынешнее время насчитывается примерно тридцать разнообразных типов османтуса, что произрастают повсеместным образом, в тропическом климате азиатских стран. Помимо этого, растение данное произрастает на Кавказе и на Американском континенте. Но истинной родиной этого растения считается именно Китай, район Гималаи и Япония. Собой это растение представляет кустарник, коему редко удается превысить десять метров в высоту. Цветки этого растения, в силу отличительны ароматических качеств, применяются зачастую в роли ароматизаторов натурального происхождения для различных напитков. Преимущественным образом, именно чай пьют с таким ароматизатором. В сфере пищевой промышленности, в принципе, очень часто используют цветы данного растения, как ароматическую и вкусовую добавку.

Полезные свойства османтуса:

Уникальная польза этого целебного растения для организма человека выражена в свойствах османтуса общеукрепляющего типа. Кроме того, полезные свойства сокрыты в общем химическом составе данного растения. Ведь османтус богат огромным количеством бесценного эфирного масла, общий состав коего сложен, но включает множество бесспорно полезных человеческому организму соединений. А приятный аромат этого растения, сравнимый со спелыми абрикосами либо персиками, может в мгновение ока поднять настроение и заметно взбодрить любого человека. Очень часто можно услышать, что османтус наделен особенными свойствами, способными зарядить организм человека небывалой энергией. В области ароматерапии очень часто применяют эфирное масло этого растения. В качестве прекрасного косметического средства, османтус также приносит неоценимую пользу.

Лечебные свойства османтуса:

Эфирное масло данного растения активным образом применяют в народной медицине стран Азии. Это масло, как и отвары из корневища, стеблей и цветов османтуса, применяют при лечении определенных болезней кожных покровов тела человека. Растение это способно благоприятным образом воздействовать на человеческую кожу, активно увлажняя и питая все ее глубинные слои. Таким образом, растение предотвращает процесс преждевременного старения кожи. В случае стабильного применения эфирного масла растения, наблюдается восстановления здорового вида и красоты человеческой кожи. Также османтус наделен седативными свойствами. И еще способностями осуществлять стабилизацию давления. В силу собственных отличительных биологических параметров, данное растение находит применение в фармакологической промышленности. Калорийность растения – 0.1 калория.

Противопоказания к употреблению османтуса:

Эфирное масло османтуса не рекомендовано применять детям в возрасте до шести лет и женщинам в период беременности.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи