Пионы


Несмотря на красоту пионов и на то, что большинство людей привыкло воспринять их, как простое украшение сада, эти дивные цветы обладают также и лечебными свойствами. Именно благодаря этому, пионы находят применение в медицинской сфере. И не только лишь в народной медицине, но еще и в традиционной. Сам по себе пион из класса многолетних растений. Он может быть не только лишь кустарниковым и полукустарниковым, но еще и травянистым. Это растение вполне может обладать несколькими стебельками сразу. А высота данных стеблей, очень редко может превысить один метр. У пиона всегда крупное корневище с очень мощными и утолщенными корнями, имеющими шишкообразную форму. Оттенок листьев такого растения вполне может варьироваться от темно-зеленого до темно-фиолетового. Пион известен множеству садоводов. В основном оттого, что у него очень красивые, яркие и невероятно пышные цветки.

Полезные свойства пиона:

Нынче насчитывают примерно пять тысяч разновидностей пионов. И многие из них применяются в качестве лекарственных средств. Но каждый отдельный сорт растения, наделен собственными полезными свойствами. И зачастую они уникальны. Так что любой из видов пиона, индивидуален. А использование в лекарственных целях данного растения, должно быть очень осторожным и аккуратным. Надо знать, ту ли разновидность растения выбирает конкретный человек. Даже настойка пиона, которую используют, в качестве снотворного средства, должна приниматься в разумных дозировках. И эту настойку цветка, также принимают нередко для того, чтобы устранить мышечные судороги. Между прочим, такую настойку можно приготовить в домашних условиях, самостоятельным образом. Для этого потребуются корни пиона с его корневищами и несколько других компонентов. В итоге получится настоящее лекарство!

Лечебные свойства пиона:

Сколько видов пиона, столько и возможностей вылечить то или иное недомогание. Препараты на основе пиона уклоняющегося, к примеру, могут успокоить нервную систему. Именно в силу этого качества, такие лекарства часто используют в процессе лечения невротических состояний, стабильной бессонницы и других нарушений человеческой нервной системы. Также пион этот могут применять при наличии простудных болезней, так как он снимает жар. Ко всему прочему, ряд симптомов алкогольного отравления, такой цветок тоже способен устранить! Он выводит шлаки и токсины из человеческого организма, а также очищает почки и печень. В качестве отличной профилактики простудных болезней и для того, чтобы повысить иммунитет, существует возможность надземную часть этого чудесного растения, заварить и пить, как обыкновенный чай. Надо заметить, что корни пиона, как и его корневища, могут оказывать мощнейшее действие противовоспалительного характера. И по собственной эффективности, действо это будет подобным амидопирину. Именно поэтому, препараты на основе корней данного растения, зачастую применяют в случаях головной боли, при ревматизме, миозите, артрите и при невралгии.

Противопоказания к употреблению пиона:

Противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость. Также препараты пиона нельзя употреблять детям в возрасте до двенадцати лет. Нельзя подобные лекарства употреблять и людям с печеночной или же почечной недостаточностью. Нельзя эти препараты употреблять во время беременности и лактации.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?