Пихта


Пихта являет собой одно из наиболее красивых хвойных деревьев. И у нее пирамидальная крона. Временами дерево это способно достигать гигантских размеров. Пихтовые леса в особенности являются распространенными на Саянах и Алтае. Это дерево обожает расти на влажной и богатой суглинистой почве. Но есть очевидное отличие от всех иных хвойных деревьев. Ведь шишки пихты, все время растут вверх. Когда они созревают, начинают рассыпаться. Эти шишки очень длинные и обладают темно-коричневым оттенком. Интересно, что хвоя этого дерева, также особенная. Ведь она вовсе не колючая, и от нее исходит необыкновенно приятный аромат. Иголки данной хвои плоские и длинные. Они имеют насыщенный зеленый оттенок. И эти иголки очень мягкие и нежные на ощупь. Данное дерево считают долгожителем, так как оно способно будет расти до двухсот лет! А из древесины пихты могут получать прекрасные пиломатериалы, что применяют, даже в процессе судостроения, а еще в производстве различных музыкальных инструментов.

Полезные свойства пихты:

В лечебных целях могут применяться в народной медицине, как почки, так и хвоя, кора пихты. А отвар хвои будет очень полезен в зимний период времени. Его можно заваривать разными способами. Это средство повысит иммунитет человека. Эфирное масло растения часто применяют во время гриппа и простуды. К тому же, масло может помочь, если присутствуют легочные болезни. Даже при ревматизме, сильнейших мышечных болях, при артритах и артрозах, такое масло способно будет помочь. Вяжущее свойство коры пихты используется часто в виде различных отваров, в качестве наружного средства, в случаях с ожогами и с опухолями (в виде целебных компрессов). Даже при зубной боли и пародонтозе, поможет пихта сибирская. Нужно будет просто приложить свежие распаренные почки дерева к больной области. А скипидар, который получают из живицы этого удивительного растения, поможет в случаях с болезнями опорно-двигательного аппарата, так как он способен снять раздражение и боль.

Лечебные свойства пихты:

Хвоя пихты обладает невероятной лечебной силой. Она может помочь в процессе восстановления сердечно-сосудистой системы, способствуя очищению сосудов и повышая их эластичность. Она способна улучшить сам состав крови, очистив ее от разных вредных веществ. К тому же, хвоя данного дерева используется еще и для лечения различных онкологических болезней. Она способна вылечить заболевания верхних дыхательных путей. То есть, бронхит и пневмонию. Даже при туберкулезе поможет эта хвоя. Она окажет отхаркивающее действо, поможет отхождению мокроты и процессу по очищению дыхательных путей. К тому же, хвоя может помочь при наличии болезней желудочно-кишечного тракта. Еще она окажет целебный эффект при заболеваниях печени и почек. Все потому, что она способна очистить организм на клеточном уровне. А еще, является превосходным дезинфицирующим и мочегонным средством.

Противопоказания к употреблению пихты:

Таким противопоказанием является индивидуальная непереносимость подобного лечения. И еще, пихта противопоказана беременным женщинам и во время лактации. Не рекомендовано употреблять пихту при наличии судорог и эпилепсий. В случае неправильного применения, пихта способна вызвать реакцию аллергического характера.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи