Пчелы


Не найдется в мире людей, которым неизвестны данные насекомые. При этом счастливцев, которые ни переносили бы пчелиный укус хоть раз в жизни, куда меньше тех, кому не повезло пережить это. Причем многим вынести это приходилось по нескольку раз за собственную жизнь. Все чаще возникает вопрос о пользе и вреде, который способны нанести пчелы. Казалось бы, кроме укусов насекомые такие никак не способны навредить. Но не стоит никогда забывать, что иногда все заканчивается летальным исходом после такой пчелиной вольности. Ведь, даже простое соприкосновение с этим насекомым, может вызвать негативную реакцию. Защищаясь, пчела «оставляет на память» укус. И не стоит верить тому, что он всегда смертелен, лишь для самого насекомого. Известны и другие случаи. И пчелиный подмор, который представляет собой погибших пчел, вряд ли сможет считаться возмездием за гибель людей от пчелиных укусов. Надо отметить, что при их жизни, пчелок привлекает не только лишь мед, но и пыльца. Это два их любимейших лакомства.

Польза от пчел:

Тем не менее, нельзя отрицать, что неоценима польза пчелок в этом мире. Тот же самый мед, который способен восполнить совершенно любой пробел в питании, ежедневным образом. В основном, он вреден лишь людям, у которых непереносимость к пчелиному меду либо просто аллергические реакции на него. Всем известно, какие пчелы труженицы. И их мед являет собой удовлетворение всех потребностей человека в различных минеральных веществах. И это очень важно для любого человека, по той причине, что типичный пищевой рацион, очевидно отличает недостаток тех минеральных веществ, которые столь необходимы организму. Не было бы пчел, люди были бы лишены этого полезного продукта питания. Мед диких пчел особенно полезен, так как созревать ему доводится без всякого вмешательства со стороны людей. И такой продукт будет лишен различных вредных примесей.

Лечебные свойства пчел:

Конечно, ни все над этим задумываются, но пчел, в течение собственной жизни, впитывают в себя множество полезных веществ. Таким образом, тельце пчелки остается очень полезным, даже после гибели этого насекомого. В ее тельце масса полезных веществ. Это и глюкозамин, и гепарин, и меланин, и иные вещества. Все мертвые тела данных насекомых носят название подмор пчел. Качества хитинного покрова могут помочь в стабилизации кровяного давления, в прекращении процессов воспалительного характера, в оказании лечебного влияния на сосуды. Пчелиный яд, по сути, является лечебным, хотя лучше не рисковать с ним, как смело делает множество пчеловодов. Различные фармацевтические фирмы зачастую применяют самих пчел и различные пчелиные продукты, в процессе изготовления разнообразных лекарств. Подмор пчел обладает огромнейшим количеством очень полезных элементов. Он способен лечить, даже парализованных людей! К тому же, в тельце пчелы, собираются бесчисленные свойства разных полезных растений.

Вред от пчел:

Вред пчел, по сути, выражен только в их укусах, если те приводят к летальному исходу. И также многие пчелиные продукты имеют в наличии определенные противопоказания. Но все будет зависеть от конкретного продукта.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи