Рожковое дерево


Именно тропическое дерево является поставщиком вкуснейшего продукта для поклонников здорового питания, существующего нынче в мире. Ведь именно из этого растения делается особенный порошок, который напоминает обыкновенный какао, а также такой подсластитель натурального типа, как сироп рожкового дерева. Собственно, именно эти два продукта и известны под общим названием «кэроб». Надо отметить, что на родине данного растения, его активным образом применяют не только лишь в кулинарии, но еще и в сфере народной медицины. А вот в западном мире, это растение пока еще нашло собственных фанатов, лишь среди тех людей, которые придерживаются строжайших веганских диет. Интересно, что сам кэроб зачастую продают именно во Всемирной сети, а ценники на него ничуть не выше, нежели на иные природные подсластители. Чтобы изготовить сироп и порошок берутся лишь плоды рожкового деревца.

Полезные свойства рожкового дерева:

Все фанаты натуральных диетических программ сильно ценят кэроб именно за тот факт, что он не представляет собой переработанного продукта, в нем нет содержания красителей, химикатов и загустителей. Он не будет являться сильным и серьезным стимулятором для ЦНС. К тому же, разница между обыкновенным какао и кэробом, являющимся произведенным, благодаря рожковому дереву, велика. Ведь кэроб не включает в собственный состав ни кофеина, ни теобромина. А по этой причине, как раз таки и нет сильнейшего стимулирующего действа. И продукт такой, не станет перегружать сердце человека. А кондитерские изделия в виде конфеток из этого необыкновенного порожка рожкового дерева, не придется подслащивать искусственным образом. Этот десерт и так слаще обычного сахара раза в два. Плоды такого растения, как рожковое дерево, не содержат фенилэтиламин, оксалатов, и они являются совершенно свободными от холестерина.

Лечебные свойства рожкового дерева:

Поскольку в плодах рожкового дерева не содержится определенных вредных компонентов, кэроб рекомендовано применять тем людям, которые больны подагрой. Также поможет целебный продукт при хронических мигренях и при наличии вегето-сосудистой дистонии. Существует возможность включать различные сладости и добавки из плодов рожкового дерева в рацион тех людей, которые страдают почечно-каменным заболеванием. Дело том, что состав такого лакомства, как кэроб, нисколько не повлияет на процессе по усвоению кальция из пищи. К тому же, уже было доказано, что такой продукт не вызывает диатеза и аллергических реакций у детишек, в отличие от обыкновенного шоколада, приводящего к различным кожным высыпаниям, даже в небольшом количестве. Этот удивительный продукт, даже худеющим людям, страдающим ожирением, можно употреблять.

Вред рожкового дерева:

Те продукты, которые получают при помощи плодов рожкового дерева, могут вызвать индивидуальную непереносимость. А сироп, получаемый с помощью этого растения, следует использовать крайне осторожным образом. На сегодняшний день признали, что он идентично с дешевыми сиропами на основе фруктозы, может влиять на повышение уровня сахара в крови после употребления. И также он оказывает влияние на секрецию инсулина. Диабетикам лучше всего, в принципе, отказаться от употребления в пищу продуктов, получаемых с помощью рожкового дерева.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?