Софора


Это ближайший из родственников обыкновенной фасоли, которая известна совершенно всем и сразу. Именно софора японская нынче стала обретать невероятную популярность. Данное растение довольно-таки высокое, и цветет оно прекрасными бело-розовыми либо белоснежными цветами. И оно имеет стебель древовидного типа, который покрыт корой. Дерево обладает пышной и раскидистой кроной, высота коей может быть от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров. В летнюю пору листики растения отличаются собственным насыщенным изумрудным оттенком, но к зиме, деревце лишается этого зеленого покрова. Однако менее красивым растение, несмотря ни на что, не становится. Все дел в прекрасном изогнутом стволе и плодам, которые сохраняются на этом растении, даже в зимний период времени! А также, благодаря занятно раскинутым веточкам.

Полезные свойства софоры:

Ровно как и все остальные бобовые, софора отличается содержанием повышенного количества белка. Но вот бобы софоры, в отличие от остальных растений подобного плана, не только лишь обладают высочайшей питательной ценностью, но еще и антисептическими свойствами. В силу высокого содержания фитонцидов, данные бобы не являются слишком уж приятными на вкус. Но зато, вкупе со стручками, эти бобы могут служить основой для процесса по приготовлению различных антисептических отваров наружного применения. Занятно, что в сфере народной медицины, еще и особые примочки с софорой используются. Это должно хорошо помогать от такой болезни, как геморрой. Данное средство призвано быть снимающим боль и также улучшающим общее состояние сосудов прямой кишки. На самом деле, видов растения много, и огромное количество из них, считается лечебными видами.

Лечебные свойства софоры:

Изначальным образом, этому растению довелось приобрести собственную небывалую популярность, в силу использования его в различных БАДах для людей, страдающих кардиологическими заболеваниями. Поскольку в софоре содержится рутин в большом количестве, ее употребление будет способствовать укреплению стенок сосудов, а также профилактике повышения уровня холестерина. И еще, значительному улучшению кровообращения. Отвар цветов этого растения способен будет улучшить самочувствие в целом при наличии гипертонии, тахикардии и ИБС. Отварами софоры для наружного применения промывают гнойные раны, делают примочки фурункулов с помощью данных отваров, а также обмывают воспаленные участки человеческой кожи. Отвар бобов этого растения обладает кровоостанавливающим и вяжущим свойством. Частенько его могут применять в процессе полоскания рта, если присутствует кровоточивость десен.

Противопоказания к употреблению софоры:

Геморрой лучше все же лечить с помощью врача, а не используя народный рецепт, в коем присутствует софора. К тому же, данное растение, ровно как и все бобовые, способно вызвать аллергическую реакцию. Применять софору в процессах лечения без консультаций лечащего доктора, не рекомендовано, в принципе.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?