Кагор


Кагор, как и большинство вин, стал изобретением французов. Вино появилось в городе Каор. Там его выдерживают в дубовых бочках и используют специально выведенный сорт винограда, под названием Мальбек. Изначально эта разновидность была широко распространена и её применяли для приготовления разных вин. Но однажды, выдалась суровая зима, которая погубила большинство виноградников Мальбек, это стало поводом выращивать этот сорт, исключительно для Кагора. Знаменитый церковный вариант вина, значительно отличается от французского вина, Кагор нашего производства имеет большую крепость и другие вкусовые качества. В России Кагор появился благодаря Петру, он открыл собственное производство и наладил рецептуру. В России Кагор употребляют в основном на православные праздники и во время причастия. Если подробно рассмотреть химические свойства, то кардинальные различия между вином французского производства и нашего видны сразу. Оригинальный Кагор, является сухим вином, а русский креплёным напитком.

Полезные свойства Кагора:

В старом рецепте в Кагор добавляли разные пряные травы и коренья, поэтому он обладал антимикробными свойствами. Также в вине содержится уникальный элемент рубидий, который выводит из организма тяжёлые металлы. Также в Кагоре содержится особая группа витаминов РР.

Лечебные свойства Кагора:

Вино славится диетическими свойствами, которыми нередко пользуются публичные люди, которым необходимо быстро привести фигуру в порядок. Также он содержит желчегонные соединения. При умеренном употреблении поддерживает состояние эндокринной системы. Для укрепления иммунитета, в вино добавляли сок алоэ и мёд, такое средство имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие. Для лечения анемии и упадка сил, Кагор принимают в сочетании с грецким орехом, а при заболеваниях суставов в вино добавляют перец и готовят настойку. Певцы используют его для восстановления голоса и связок, для этого они пьют горячий Кагор, средство довольно неприятное, но очень эффективное, по мнению творческих людей. Кагор увеличивает количество красных клеток в крови и поможет избавиться от хронического бронхита. Большое количество дубильных веществ, способно положительно влиять на кишечник и заживлять раны и рубцы. Кагор как и любое красное вино, понижает уровень солей. Также умеренные дозы вина полезны людям преклонного возраста, не зря в древности Кагор называли молоком для стариков. Половина бокала вина в день, может предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Противопоказания к употреблению Кагора:

Все народные рецепты хороши, но стоит помнить, что вино является алкогольным напитком и его чрезмерное употребление нанесёт вред здоровью. Также его не рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям страдающим хроническими заболеваниями внутренних органов в стадии обострения. Кроме того, необходимо учитывать качество продукта обращая внимание на состав и производителя.








Опрос

Влияние пищевых добавок