Китайский салат


О том, что китайскому салату дано заменять целых два продукта, знает далеко ни каждая хозяйка. На отечественном рынке такой салат появился невероятно давно. Однако несколько лет назад продолговатые длинные кочаны, что привозили издалека, стали стоить не столь адекватно, как ранее. Но, в принципе, ни все знают об уникальных свойствах, присущих этому салату. По данной причине, овощ такой ни у всех может вызвать интерес. Однако нынче китайский салат, наконец-таки научились выращивать в России. И поэтому, такой овощ есть возможность купить на любом рынке или же в ближайшем супермаркете. Поскольку овощ этот еще называют «пекинкой», сразу становится ясно его происхождение. Скороспелый салат обладает листьями, которые собраны в густую розетку и длиной от тридцати до пятидесяти сантиметров. А сам кочан будет в разрезе обладать желто-зеленым оттенком.

Полезные свойства китайского салата:

Одним из главнейших достоинств подобного салата является то, что он способен сохранять витамины в течение всего зимнего сезона. Так что употреблять данную капусту в осенне-зимний период времени, необходимо. Ведь это истинный кладезь аскорбиновой кислоты, бесценный источник минералов, витаминов и свежей зелени. Китайский салат в собственных листьях содержит куда больше белка, нежели обыкновенная белокочанная капуста и брокколи. Данная капуста обладает такими ферментами, как воск, глюкозиды, незаменимые аминокислоты и горчичные масла. Благодаря таким составляющим, у китайского салата необыкновенный и очень приятный вкус. Польза еще и в том, что витамина C в этом овоще в два раза больше, чем в обычной белокочанной капусте. Так же данный салат богат на витамины PP, B2, A, и B1. А соки железа, кальция и калия, содержатся в такой капусте в форме, что легкодоступна для человеческого организма.

Лечебные свойства китайского салата:

Салат этот прославился собственными целительными свойствами. Ведь он является очень полезным при наличии язвенных болезней желудка и также различных сердечно-сосудистых заболеваний. Данному моменту способствует тот факт, что в овоще содержится лизин. А эта аминокислота нужна обязательно человеческому организму, так как может заниматься растворением чужеродных белков, прекрасным образом очищать кровь и еще укреплять иммунитет организма в целом. Такая капуста рекомендована всем, кто страдает ожирением различной степени, сахарным диабетом и гормональными нарушениями разного плана. Также овощ данный полезен и при наличии нервно-психических расстройств. И еще при заболеваниях, которые связаны с нарушениями пищеварения и расстройством кишечника. А еще при наличии сердечных болезней. В особенности тех, которые носят нервный характер. В ста граммах продукта всего лишь 37.53 калории.

Противопоказания к употреблению китайского салата:

Метеоризм и вздутие кишечника, а также гастрит с высокою кислотностью. Еще не рекомендован данный салат при наличии хронических запоров, осложненных хирургическими болезнями. Также не советуется употреблять в пищу этот салат, если имеются бактериальные и инфекционные диареи. А еще вред заметен при воспалительных процессах печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи