Кока-кола


Один американский фармацевт по имени Джон Пембертон в мае месяце 1886 года, восьмого числа, смог придумать один вкусный напиток, о коем позже стало известно всему миру. Считают, что само название «кока-кола», было придумано бухгалтером создателя напитка. Когда-то давно, ровно к трем частям листиков коки, добавлялась одна часть орехов тропического дерева колы. В патенте было указано, что этот напиток способен помочь в процессе лечения совершенно любых нервных расстройств. А сам создатель легендарного лимонада утверждал, что смесь его способна активным образом влиять на избавление от непереносимой тяги к морфию, улучшать потенцию и значительно поднимать человеческое настроение. Нынче сам состав этого напитка, претерпел колоссальные изменения. Важно отметить, что сегодняшний рецепт этого знаменитого лимонада, держат в великом секрете.

Полезные свойства кока-колы:

Кофеин, как всем известно, в напитке данном содержится в значительном количестве. Так что всего лишь один стаканчик этого лимонада влияет на то, что человеческий организм начинает вырабатывать гормон радости серотонин. А он, в собственную очередь, влияет на ускорение передачи нейронных импульсов, в силу чего, выпивший лимонад человек, на определенное количество времени, становится куда счастливее. Многие не знают, но этот напиток, был признан великолепным моющим средством, в силу добавки Е338, то есть ортофосфорной кислоты. Этот напиток способен убирать пятна ржавчины. Если никак не открутить ржавый болт, можно намочить тряпку в обозначенном лимонаде, и обернуть этою тряпкой само крепление. Уже спустя несколько минут, болт сможет отвертеться без лишних сложностей. Даже от пятнышек марганцовки, вишневого сока и зеленки на нарядах, кока-кола может помочь избавиться. Для этого в таз с обыкновенной водой добавляется немножко порошка и банка такого напитка. Одежду нужно будет замочить на 10-15 минут, и далее постирать ее, как обычно.

Лечебные свойства кока-колы:

Ученым удалось доказать, что напиток может помогать человеческому кишечнику. Со слов медиков, этот лимонад способен разрушать безоары в желудке, представляющие собою нежелательные образования из волос либо волокон. Эти образования могут приводить к определенным затруднениям в процессе движения любой пищи по человеческому кишечнику, при этом вызывая сильную боль. В процессе специальных исследований, лечение с помощью кока-колы, смогло избавить от камней в области желудка, больше пятидесяти процентов, вызвавшихся добровольцев, принимавших активное участие в данном эксперименте. Ученые выдвинули предположение, что такой успех был достигнут, в силу с высочайшим содержанием в напитке угольной и фосфорной кислот. А кислотность его является очень близкой к таковой желудочного сока. Но все же нельзя забывать, что полезных свойств целебного действа, если таковые и имеются в наличии, мало. Калорийность напитка – 42 калории.

Противопоказания к употреблению кока-колы:

На здоровье и на организм напиток, скорее, влияет плохо, нежели хорошо. В особенности, для детей вредно пить много этого лимонада. Ведь взрослые сами могут проконтролировать его прием. Газированный напиток может плохо влиять на сердечно-сосудистую систему. Одна из добавок активным образом способна стимулировать рост раковых клеток, а также серьезно ускорять общее течение заболевания Альцгеймера и заболевания Паркинсона. А также парочки десятков иных тяжелейших болезней.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи