Коньяк


Коньяк относится к алкогольным напиткам. Интересно, что свое название этот напиток получил в честь города во Франции, в котором он первый раз был приготовлен. Изготавливают коньяк специальным способом. Сначала осуществляется перегонка специально предназначенных для этого сортов белых вин. Затем, полученный напиток помещают в дубовые бочки, для того чтобы он настоялся. В настоящее время коньяк изготавливают не только во Франции, но и в других странах. Данный алкогольный напиток при употреблении обязательно должен быть комнатной температуры, таким образом, сохраняется его аромат и вкусовые качества.

Полезные свойства конька:

Считается, что все алкогольные напитки лишь наносят вред организму. Однако коньяк приносит и пользу организму. В составе этого продукта содержатся дубильные вещества, спирты, танин, этиловые эфиры, органические кислоты. Следует помнить, чем выше качество коньяка, тем больше польза от него. Коньяк благодаря активным биологическим веществам, входящим в его состав, обладает антиоксидантным эффектом. Употребление коньяка в небольших количествах оказывает противовоспалительное действие.

Лечебные свойства коньяка:

Коньяк часто используют при лечении простудных заболеваний. Целебные свойства имеет разогретый коньяк, в который добавлены мед и лимон. Этим раствором можно полоскать горло. Очень хорошо это средство помогает при бронхите, ангине и болевых ощущениях в горле. Употребляют коньяк и при повышении артериального давления. Для этого достаточно принять 20 грамм этого напитка, не больше. Коньяк способствует повышению аппетита и выделению желудочного сока. Благотворное влияние напиток имеет на иммунитет. Он приводит к активизации защитных функций организма. Необходимо просто добавить в чай всего лишь пару капель напитка. Принесет пользу он и при бессоннице, помогая расслаблением и снятием напряжения. Если в горячий коньяк добавить лимонный сок и молоко, то употребление этого средства поможет сбить температуру. Рекомендуется использовать коньяк для снятия спазмов желудка. Распространено и употребление коньяка в косметических целях. С помощью него можно устранить угревую сыпь, изготавливая очищающую маску для лица с добавлением глицерина и бура. Очень популярны маски для волос с использованием этого напитка. Такая маска оказывает укрепляющее воздействие на волосы.

Противопоказания к употреблению коньяка:

Чрезмерное употребление конька наносит вред здоровью и приводит к привыканию. В результате этого развивается алкогольная зависимость. Специалисты считают, что не желательно выпивать в день более 30 грамм этого напитка. Не следует смешивать коньяк с другими напитками или использовать его для приготовления каких – либо алкогольных коктейлей. Противопоказано применять его людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, заболеваниями почек, желчного пузыря. Запрещается потреблять коньяк людям, имеющим склонность к алкоголизму.








Опрос

Влияние пищевых добавок