Мясо краба


Мясо краба изысканный деликатес. Краб относится к отряду ракообразных. Нежное мясо этого членистоногого стоит недешево. Не следует путать крабовое мясо с крабовыми палочками, не имеющими ничего общего с крабом. Не каждый вид краба можно употреблять в пищу. Вкус крабового мяса обладает приятным своеобразным сладковатым вкусом, который невозможно спутать ни с чем. Данный продукт можно легко сочетать и другими. Диетическое и изысканное мясо краба относят к морепродуктам. Важное значение имеет правильное приготовление деликатеса. Ценность мяса краба неоспорима. Часто мясо крабов сравнивают с лобстерами. Какая же оказывается польза организму человека от употребления этого продукта?

Польза мяса краба:

Этот продукт богат витамином С, В12. В2, Е, РР; микроэлементами: фосфором, магнием, кальцием, железом, серой, медью, а также таурином, аминокислотами. В этом продукте содержится высокое количество натрия. Часто используется деликатес при соблюдении диетического питания. Для сохранения здоровья сердечно – сосудистой системы мяса краба очень полезно, так как в составе этого продукта достаточное количество жирных полиненасыщенных кислот. Благодаря ему уменьшается количество холестерина в крови. Существуют рекомендации для употребления крабового мяса при лечении малокровии. Для того чтобы улучшить остроту глаз применяется в пищу этот продукт. В результате его применения глазные мышцы укрепляются, роговица и сетчатка глаза улучшаются. Белок, содержащийся в мясе крабов, легче усваивается в организме, чем белок, который находится в мясе. При заболеваниях щитовидной железы очень полезно употреблять крабовое мясо. Йод, содержащийся в этом продукте, положительно влияет на неё, а именно на её работу. Людям, страдающим такими болезнями, как атеросклероз и гипертония также очень рекомендуется этот продукт. Употребляя это мясо можно усилить иммунитет, улучшить состояние кожи, оказать дополнительную помощь при борьбе с вирусами. И все это происходит благодаря витамину С и цинку, которыми богато крабовое мясо. Неоценимая польза оказывается и на состояние ногтей, костей, зубов, из –за содержания в этом продукте кальция. Использовать крабовое мясо можно и для профилактики таких болезней, как инфаркт и онкологии. Ведь в крабовом мясе присутствует омега 3. Пользу мяса краба можно увеличить, приготовив его с рисом. Но употреблять такое блюдо стоит только 2-3 раза в неделю. Ещё одно удивительное свойство данного продукта в том, что он является афродизиаком. Оно влияет на усиленную выработку тестостерона.

Вред от мяса краба:

Естественно, крабовое мясо нельзя использовать в своем рационе людям, которые склонны к аллергии на морепродукты. Так как вода моря часто подвергается химическим загрязнениям, крабовое мясо может содержать токсичные вещества. Чрезмерное употребление зараженного мяса способствует токсичному отравлению организму. Это отравление приводит к проблемам со зрением, слухом, нервной системой. Поэтому увлекаться крабовым мясом не стоит.








Опрос

Влияние пищевых добавок