Креатин


В современное время многих спортсменов стало тянуть, словно магнитом, к процессу, связанному с употреблением различных пищевых добавок. Самое огромное распространение довелось получить именно креатину. А открыли его еще в 1832 году! Сделать это удалось одному французскому ученому Шеврелю. Уже совсем скоро иные ученые начали подтверждать и расширять все существующие представления об этом удивительном веществе. Само по себе оно является природным и натуральным. Но по сей день, еще не смогли изучить процесс синтеза данного вещества в человеческом организме. Однако известно, что образуется сам креатин именно из аминокислот глицина, аргинина и метионина. Далее креатин начинает синтезироваться поджелудочной железою, почками и печенью. Синтезируется это вещество в процессе сна в объеме приблизительным образом, от двух до трех грамм в сутки.

Полезные свойства креатина:

Он способен снизить содержание холестерина, триглицеридов и липопротеинов в плазме человеческой крови. Также прием креатина в больших дозах, способен влиять на увеличение энергетики мышц, а это, в собственную очередь, может привести к возникновению большей силы и к увеличению работоспособности в целом. Соответственным образом, работоспособность будет способствовать тому, что станет повышаться объем выполняемой работы в процессе любой тренировки. Так что спортсмен, который употребляет синтетический креатин, способен осуществлять выполнение в течение одной единицы времени, куда больше физической работы. Таким словом, жизнь атлета, состоящая из поворотов и сетов, сразу облегчается. Ведь он делает все это, на раз, два, три. Так что причины, по которым креатин принимает большинство современных спортсменов, совершенно ясны.

Лечебные свойства креатина:

Во время приема можно наблюдать антивоспалительное действо в случае наличия хронического, острого и локального воспалительного процесса. К тому же, существует определенный эффект защитного характера на ЦНС человека, если есть ишемия либо в условиях гипоксического типа. Для организма креатин может оказывать пользу. Его даже используют в процессе лечения всяческих нейромышечных расстройств и еще при лечении атрофии мышц. Также в современное время креатин применяют в роли вспомогательного средства для разных больных людей кардиологически. А в частности для тех больных, которые страдают от хронической сердечной недостаточности. Но и при других заболеваниях, креатин тоже может использоваться, в качестве целебного средства. Только спортсмены обычно применяют его в нереальных количествах, которые далеки от объема, нужного для проявления средством целительного эффекта.

Противопоказания к употреблению креатина:

Не рекомендовано людям, у коих выявленной является излишняя чувствительность ко всем составляющим этой белковой добавки. Осторожнее к употреблению стоит относиться беременным женщинам, а также в случае наличия астмы. Также с осторожностью нужно относиться к употреблению в детском возрасте и при такой болезни, как сахарный диабет.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи