Корень лакрицы


Корень лакрицы или же корень солодки, давным-давно стал применяться, как в медицинской сфере, так и в области кулинарии. Из вида Солодка самой огромной популярностью, как раз таки и пользуется этот корешок. Он используется в роли целебного средства. А превосходные полезные свойства и вкусовые качества этого корня, стали известными человечеству, еще с самых древних, но незабытых времен. Интересно, что исследователям удалось отыскать документальное подтверждение тому моменту, что растение солодка, применялось целых пять тысяч лет назад, в роли средства особенной народной медицины китайцев. Так что все полезные свойства уникального корня лакрицы, как и непосредственно самого растения, тщательно были описаны в легендарном трактате Древнего Китая, названному «О травах».

Полезные свойства корня лакрицы:

Именно уникальный химический состав данного корешка способен оказывать определяющее влияние не только лишь на ряд вкусовых качеств этого удивительного продукта, но и на его полезные свойства. Все дело в том, что в состав корня лакрицы, включены дубильные вещества, природные сахаросодержащие соединения сахарозы, глюкозы, фруктозы и мальтозы, а еще аминокислоты, обладающие природным происхождением. Кроме всего этого, лакрица еще и очень богата на содержание кумаринов, эфирных масел и смол, стероидов, а еще флавоноидов, жирных кислот и алкалоидов. Корень этого чудодейственного растения представляет собою общепризнанный кладезь очень полезных веществ, являющихся биологически активными, а также особенны витаминов. Так что, благодаря уникальному и великолепному химическому составу, данный корень находит широкое применение в разных сферах.

Лечебные свойства корня лакрицы:

Корешок применяют в процессе производства различных лекарственных средств в фармакологической промышленности. Например, была уже доказана польза корня лакрицы, в процессе лечения болезней верхних дыхательных путей. Существует множество сиропов от кашля, именно на основе корня лакрицы. Кроме всего этого, данный корешок применяют в процессе исцеления от болезней двенадцатиперстной кишки, а еще ревматизма, нейродермита и подагры. А также бронхиальной астмы и экземы. Корень лакрицы также применяется, в качестве натурального заменителя сахара, так что его используют в рационе питания всех людей, страдающих сахарным диабетом. Помимо этого, корень лакрицы являет собою активное вещество, входящее в витаминные коктейли кислородного вида. Да и в различных рецептах, относящихся к сфере народной медицины, именно корню лакрицы, было отдано особенное место. Очень хороши целебные сборы и особые настои, включающие лакрицу.

Противопоказания к употреблению корня лакрицы:

Препараты на основе этого замечательного растения, тем не менее, нельзя будет принимать, без наличия соответствующих рекомендаций, со стороны доктора. Не стоит также употреблять корень, в случае наличия гипертензии, разных болезней почек и также гипогликемии. Женщинам во время беременности и грудного вскармливания, ровно как и больным ожирением, следует исключить полностью из собственного рациона корень обозначенного растения.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи