Макароны


Макароны, являются популярным блюдом во многих странах. Это уже непросто кулинарное решение, а целая культура разных народов и наций. Люди начали выращивать пшеницу, у истоков собственного существования. И возникновение макарон, произошло из-за того, что один древний человек, замешенное тесто из пшеничной муки, оставил на солнце и оно высохло. Результат того непредвиденного эксперимента, до сих пор радует гурманов. Конечно, рецептура была скорректирована. Но суть осталась прежней. Сегодня существуют макароны самых разных видов и размеров. Длинные, такие как спагетти и феттуччине, короткие — спиральки, рожки, фарфалле. Есть даже изделия для фаршировки, каннеллони, они отличаются внушительным размером. Ну и совсем мелкие макароны: звёздочки и паутинка, которые любят использовать для приготовления супов и бульонов. Макароны являются универсальным продуктом, которые подходят в качестве гарнира для мясных, рыбных и овощных блюд. Они могут быть частью или основным компонентом. Их любят дети и взрослые за незамысловатый, но такой знакомый вкус.

Полезные свойства макарон:

Мнение, что макароны — это абсолютно бесполезный гарнир, ошибочно. На самом деле они могут принести пользу организму. Макаронные изделия делят на два типа: из твёрдых сортов пшеницы и те в которые добавляют яйца. Особенно полезны макароны первого типа. Они обладают диетическими свойствами, то что макароны способствуют набору веса, миф. Химический состав, говорит об обратном, в макаронах мало калорий и много белка и клетчатки, которые приносят быстрое насыщение. Кроме того клетчатка, имеет свойство всасывать вредные токсины и шлаки, абсорбируя их. Также вещества которые есть в макаронах, препятствуют возникновению дисбактериоза, путём выработки полезных бактерий. Макаронные изделия почти наполовину состоят из углеводов, которые хорошо усваиваются. Диетологи относят это к ещё одному доводу, в пользу диетических свойств макарон. Также углеводы, являются главным источником энергии и физической активности. Триптофан, которым богаты макароны, улучшает процессы метаболизма и восстанавливает силы после тяжёлых нагрузок.

Возможный вред от макарон:

В целом макароны не имеют особых противопоказаний к употреблению, но стоит обратить внимание, что лучше есть их как обычный гарнир. Добрые традиции, сдабривать их продуктами с высоким содержанием жира: фаршем или мясом, лучше исключить. Макароны как самостоятельное блюдо, прекрасно переносятся организмом. Также необходимо отдавать предпочтение крупным торговым маркам. Состав, второй аспект на который нужно обратить внимание, нередко в макаронах можно встретить вредные добавки. Изделия с красителями или стабилизаторами, ничего кроме вреда не принесут.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи