Маклюра


Холодной осенью на рынках появляются странные плоды, которые похожи на зелёные апельсины. Это маклюра, у её ягод, а по классификации это именно ягода, есть второе название адамовы яблоки. Хоть они и представлены в продуктовых отделах, в пищу совершенно непригодны. Дерево относится к семейству тутовых и схоже со съедобной шелковицей. В большом количестве маклюру выращивают в тех регионах, где развито производство шёлка, так как листвой дерева питается тутовый шелкопряд. Древесина, тоже пользуется спросом, из-за своих технических характеристик. Если разрезать плод пополам, возникнет ощущение, что это обычный огурец, так как они схожи по цвету и аромату. Созревание дерева, приходится на октябрь, в этот же месяц начинают сбор урожая.

Лечебные свойства маклюры:

Официальная медицина отрицает свойства адамовых яблок, а народные врачеватели уверены, что они обладают удивительными лечебными свойствами. Плоды имеют свойства укреплять организм и избавлять от вредной микрофлоры. Известно эффективное воздействие растения, при гинекологических заболеваниях, таких как миома и киста. Из маклюры готовят народные лекарства, в разных формах выпуска: мазь, настойка, масло. Настойка может помочь в лечении онкологических заболеваний, сложно в это поверить, но есть случаи чудесного исцеления, на разных этапах заболевания. Наружное применение адамова яблока, поможет избавиться от ревматизма и радикулита, а также поможет в борьбе с нарушением солевого баланса и заболеваний связанных с ним: подагры и остеохондроза. Также плоды оказывают лечебное воздействие при кожных недугах: дерматитах, экземах, различных ранах и ожогах. Мазь используют для лечения геморроя и женских заболеваний. Для этого мазь наносят на тампоны и вставляют во влагалище или прямую кишку. Готовят её, путём настаивания плодов на жирах. Масло имеет согревающий эффект. Есть случаи, когда люди решаются принимать настойки из маклюры внутрь, система лечения идёт от меньшей дозы к большей и наоборот. Люди, которые испробовали на себе действие растения, утверждают, что спектр лечебного воздействия очень широк и адамовы яблоки избавят от нервных расстройств, заболеваний суставов, горла, интоксикации организма. Для приготовления, плоды измельчают и замораживают.

Противопоказания к использованию маклюры:

Маклюра имеет ряд противопоказаний, которые касаются в основном внутреннего употребления. Это нужно делать с большой осторожностью и после консультации с врачом, так как в составе плодов есть токсичные вещества. Даже наружное использование адамовых яблок, исключает одновременный приём спиртных напитков и антибиотиков, так как реакция организма в таком сочетании не изучена. Действие маклюры называют таинственным и бытует легенда, что запретные яблоки в райском саду, выглядели также как плоды маклюры, это всего лишь сказочная легенда, но возможно неоднозначное действие растения имеет отношение к мистическим историям.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?