Маргарин


Маргарин – это продукт, который изготовлен с использованием воды, растительного масла, красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Этот продукт выступает, как замена натурального масла. Он относится к его дешевому заменителю. Используется этот продукт в качестве кулинарного жира. Многие блюда готовятся на его основе, например, изделия из теста, различные выпечки. Маргарин может быть белого или светло – желтого цвета. Он обладает сливочно – молочным вкусом. Впервые изготавливать маргарин начали во Франции. К причине появления маргарина относится обеспечение солдат и крестьян доступным дешевым заменителем натурального масла. Какая же польза обеспечивается организму от употребления маргарина?

Польза маргарина:

В состав маргарина входят витамины: А, ниацин, Е, а также микроэлементы: железо, фосфор, натрий, кальций, магний. Все эти полезные вещества позволяют сохранить нормальную жизнедеятельность организма человека. Маргарин в отличие от сливочного масла хороший источник жиров, так как он обладает высокой энергетической ценностью. При определенных условиях изготовления маргарин не содержит «плохого» холестерина. Качество сырья, из которого получают этот продукт, напрямую воздействует на наличие полезных свойств маргарина.

Вред от маргарина:

Вкусовые качества маргарина далеки от вкуса натурального сливочного масла. Людям, склонным к аллергии, лучше избегать употребления маргарина. Транс-жиры, которые являются основой маргарина, негативно влияют на организм. Они нарушают работу клеток: мешают правильному поглощению ими питательных веществ и препятствуют выводу токсичных веществ. В организме все находится во взаимосвязи, поэтому проблемы с клетками ведут к нарушению обменных процессов. Употребление маргарина из-за транс – жиров может спровоцировать возникновению опасных болезней. Насыщенные жиры в этом продукте приводит к таким заболеваниям сердечно – сосудистой системы, как инфаркт, инсульт и инфаркт. Этот продукт приводит к возникновению лишнего веса, целлюлита. Для того чтобы избежать такой болезни, как сахарный диабет следует исключить из рациона маргарин. Поступая в организм, транс – жиры снижают выработку тестостерона, что приводит к мужскому бесплодию. Маргарин снижает иммунитет и способствует развитию раковых клеток. От негативного влияния транс – жиров нельзя избавиться мгновенно после исключения маргарина из питания. Для восстановления организму потребуется несколько лет.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи