Мясо кролика


Мясо кролика, является диетическим продуктам и имеет своих поклонников в кулинарии. Его нечасто используют, а между тем, есть масса блюд из крольчатины с интересным и необычным вкусом.

Полезные свойства мяса кролика:

Кроличье мясо относится к белым сортам и является источником большого количества витаминов. Мясо отличается высоким содержанием белка и низким процентом жирности. В его составе практически отсутствуют соли, поэтому его разрешается употреблять диабетикам. Также крольчатина богата витаминами группы В, фосфором и железом. Регулярное употребление такого мяса, наладит обменный процесс между белками и жирами. Белок мяса кролика усваивается организмом полностью, также оно улучшает пищеварительные процессы. Крольчатина полезна людям, которые работают на вредных предприятиях или живут в условиях загрязнённой экологии, так как она выводит из организма тяжёлые металлы и накопившуюся радиацию. В процессе взросления, химический состав мяса кролика меняется. Количество белков и жиров увеличивается, но диетологи рекомендуют употреблять именно мясо молодых крольчат. Жир кролика, обладает противоаллергическими показателями, его часто используют в косметологии. Польза мяса заключается в его воздействии на головной мозг, благодаря наличию витамина В12. Также оно имеет свойства антиоксиданта, сохраняет эластичность кожи и тонизирует организм. Крольчатина содержит очень мало костей. За счёт низкой калорийности и отсутствия тяжёлых компонентов, её можно вводить в рацион детей, в качестве прикорма. Больным сахарным диабетом, мясо кролика поможет понизить уровень глюкозы в крови. Фосфор, укрепит кости, волосы и зубы, именно поэтому крольчатина полезна маленьким детям, она помогает выстроить правильное соотношение витаминов и микроэлементов. Пожилым людям, мясо наладит сбой в процессах пищеварения и предотвратит разрушение клеток, тканей и вымывание полезных веществ. Мясо кролика, очень хорошо усваивается и не создаёт преград для работы кишечника, а также не оставляет после себя продуктов гниения и бактерий, которые провоцируют расстройства и нарушение микрофлоры. К примеру, говядина переваривается лишь наполовину, тогда как мясо кролика почти на девяносто процентов.

Возможный вред от мяса кролика:

Мясо кролика содержит пуриновые основания, которые могут нанести вред, людям страдающим артритом или подагрой. Когда такие вещества попадают в кровь, они превращаются в мочевую кислоту, что недопустимо для тех, кто уже столкнулся с недугом. Снизить такую вероятность, можно путём тщательного проваривания мяса. Во всём остальном крольчатина опережает другие виды мяса, по своим полезным свойствам. Систематическое употребление, разрешено всем людям, в умеренных количествах.








Опрос

Влияние пищевых добавок