Нерафинированное масло


Нерафинированное масло не проходит дополнительную очистку, это известный факт. Споры про то, какое масло полезнее, продолжаются и сегодня.

Полезные свойства нерафинированного масла:

Нерафинированное масло приносит ровно такую же пользу, как и рафинированное. Все полезные вещества, витамины и аминокислоты сохраняются, это подтверждают многочисленные эксперименты. Дополнительной очистке масло подвергают исключительно из-за вкусовых качеств, так как неочищенный продукт имеет специфический запах и вкус, надо отметить, что есть ценители, которые признают только нерафинированное масло. Исключением является оливковое нерафинированное масло. При первом отжиме этот продукт содержит незаменимые компоненты: витамин А, который полезен для кожи и способствует заживлению ран и препятствует возникновению аллергических заболеваний кожи. Нерафинированное льняное масло содержит уникальные жирные кислоты, которые защищают организм от возникновения ишемической болезни сердца, атеросклероза и даже сахарного диабета, также оно нормализует вес, это звучит странно, но это масло приводит в порядок пищеварительный процесс и нормализует усвоение жиров и углеводов. Его используют в косметологии, делают маски для лица и укрепляющие лосьоны для волос. В отличие от других масел, льняное принимают в чистом виде, а не для приготовления. Делают это натощак, по несколько столовых ложек. Горчичное нерафинированное масло, источник магния и кальция. Оно популярно в косметических процедурах, а также обладает мощным воздействием на бронхи при воспалительных заболеваниях. Для этого его используют в виде растираний. Горчичное масло, имеет в составе активные компоненты, которые борются с микробами и грибками. Также оно эффективно при недугах связанных с суставами: артриты, ревматизм и радикулит. Для лечения масло добавляют к компрессам и растиркам. Польза нерафинированного масла очевидна, но стоит помнить, что масло очищенное тоже сохраняет все компоненты и вещества.

Возможный вред от нерафинированного масла:

А вот вред от употребления нерафинированного масла, может случиться. Это касается термического воздействия. Нерафинированное масло при нагревании, начинает дымиться и выделять вредные испарения. Появляется неприятный запах, он передаётся продукту, который готовят. Неочищенное масло принесёт пользу только при использовании в холодных закусках и салатах, в таких блюдах оно раскроет свой природный аромат и вкус. Противопоказаний к употреблению нерафинированного масла нет. Безусловно, как и любой жирный продукт, его нужно применять в умеренных дозировках. Об этом подробно можно узнать у врача или диетолога. Любое масло начинает негативно сказываться на здоровье при нагревании, поэтому жареные блюда так не рекомендуют есть врачи. Используя масло в небольших количествах, особенно в салатах и заправках, можно не беспокоиться о последствиях и вредном воздействии на организм.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи