Сироп из калины


Калина с древних времён относится к растениям с чудодейственными свойствами. Ягоды собирают после того, как ударят первые морозы, в этот период, плоды напитываются самыми полезными свойствами. Собранный урожай, хранится недолго, поэтому из него делают заготовки, к которым относится и сироп.

Полезные свойства сиропа из калины:

При изготовлении сиропа, ягоды не подвергают долгой обработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так же как и ягоды, сироп нашёл широкое распространение, для лечения разных недугов. Польза обусловлена наличием сложных соединений и дубильных веществ. Например сироп из калины используют для лечения сосудов. Регулярный приём делает их эластичными и крепкими, от этого автоматически происходит снижение артериального давления. Также сироп эффективно справляется с лечением простудных и инфекционных заболеваний. Потогонная функция, особенно важна при гриппе и ангине. Фитонциды, которыми богата калина, успокаивают и нормализуют работоспособность нервной системы. Любые заболевания будут протекать быстрее, если к общему медикаментозному лечению, добавить сироп калины. Калина способствует регенерации тканей, поэтому сироп поможет вылечить кожные воспаления: лишай и фурункулёз. Также он ликвидирует отёки, которые связаны с сердечными или почечными отклонениями. Повышенный уровень холестерина, это большая проблема, которая сопровождает многих людей, сироп нормализует это состояние. Практически все заболевания печени, возникают из-за неправильного оттока желчи и здесь калиновый сироп придёт на помощь. Женщинам известна проблема болезненных менструальных циклов, калина регулирует количество выделений, повышает тонус матки и обладает болеутоляющим действием. Статистика говорит о том, что люди, часто употребляющие сироп из калины, реже страдают от простудных заболеваний и других в целом, это указывает на укрепляющие свойства продукта и положительное влияние на иммунитет. Все пожилые люди знают, как полезна калина, они называют её таблеткой от всех болезней, может высказывание очень громкое, но практически правдоподобное. Список витаминов, которыми богата калина, очень длинный, сироп перенимает их почти полностью. Его удобно принимать, сахар смягчает горечь и сама консистенция предполагает разное применение. Сам по себе сироп является приятным и вкусным лакомством. Решить проблему мучительного, сухого кашля, поможет сироп из калины, он смягчает дыхательные пути, вследствие чего мокрота отходит лучше.

Противопоказания к употреблению сиропа из калины:

Вред от употребления калины минимален, но он может случится если есть аллергия на продукт. Индивидуальная непереносимость, единичный случай в основном калиновый сироп хорошо переносится.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи