Перепелиная скорлупа


Яйца являются частым продуктом в рационе человека. Особенно больше питательной ценностью обладают перепелиные яйца. Они меньше, чем куриные. Вес одного такого яйца варьируется от 10 до 12 г. Цвет яиц перепелок не однотонный, они в крапинку. Их использует для добавления в самые различные блюда. В кулинарии используется внутренне содержимое яиц перепелок. Однако принимать в пищу можно и её скорлупу, которую обычно выкидывают в мусорное ведро. В старину из неё и яиц готовили лечебные лекарства. Перепелиная скорлупа намного полезней, чем куриная. Принимаю её в пищу в виде порошка. Какими же полезными свойствами обладает перепелиная скорлупа?

Польза перепелиной скорлупы:

В ней содержится очень большое количество карбоната кальция (90%), а также такие микроэлементы, как марганец, фосфор, медь, молибден, цинк, сера, фтор, кремний и витамины А, В. Благодаря своему составу скорлупа перепелок используется в качестве источника кальция. Не стоит бояться того, что лишний кальций станет откладываться на костях или суставах. Он без труда выводится из организма, если в нем нет нужды. Употребление яичной скорлупы способствует быстрому избавлению от врожденного вывиха бедра, остеопороза. Кремний, который входит в состав оказывает положительное воздействие на состояние кожи, ногтей и волос. Известно, что когда ребенку исполняется год, то в его организме начинается активное образование костных тканей. Поэтому перепелиную скорлупу стоит добавлять в детское питание, так как за счет неё в организм ребенка регулярно будет поступать кальций, который будет поддерживать этот процесс. Этот продукт будет полезен и тем, кто придерживается диетического питания. Используется порошок из скорлупы перепелок при лечении рахита и анемии. Это эффективное средство и против головных, мышечных, зубных болях. Перепелиная скорлупа помогает людям, мучающимся от хронических болей в желудке. Эффективным средством она будет являться и при избавлении от кожных язв и ожогов. Рекомендуется употреблять ее и в профилактических целях. Она повышает иммунитет, поддерживает тонус организма, улучшает общее его состояние. Перепелиная скорлупа предотвращает появление заболеваний костей, зубов. Предусматривается избавление с помощью порошка перепелиной скорлупы от таких проблем, как запор, кровотечение десен, бессонница, астма, сенная лихорадка, крапивница. Она участвует в выведении из организма токсичных веществ.

Возможный вред от перепелиной скорлупы:

Нанести вред организму перепелиная скорлупа может только в очень редких случаях. Нельзя использовать ее в лечении людям, имеющим индивидуальную непереносимость. Перед лечением каких – либо болезней стоит посоветоваться с врачом. Навредить порошок из перепелиной скорлупы может тем лицам, которые имеют тяжелые хронические заболевания печени или почек. Для то чтобы избежать негативных последствий, следует не злоупотреблять употреблением скорлупы перепелок.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи