Куриная скорлупа


Куриные яйца очень популярный продукт в питании человека. Их жарят, варят, добавляют в различные блюда. Все привыкли использовать именно внутренности яйца: желток и белок. Однако скорлупа, которую обычно выкидывается, обладает множеством лечебных свойств. Перед тем как применять в лечебных целях ее следует вымыть, затем прокипятить минут 5. В древние времена о пользе куриной скорлупы знали. Она широко использовалась людьми. Благодаря своим полезным свойствам куриная скорлупа используется для лечения многих заболеваний. Безопасно употреблять яйца, которые получены от здоровых, домашних кур, которые не употребляли корм с химическими добавками. Какие же полезные свойства имеются у данного продукта?

Польза куриной скорлупы:

Этот продукт богат кальцием. Также в нем содержатся такие микроэлементы, как марганец, цинк, молибден, железо, фосфор, сера. Кальций, находящийся в яичной скорлупе, очень важный элемент. Он поддерживает здоровье ногтей, зубов, костей. Поэтому это отличное профилактическое средство, которое используется для предотвращения возникновения кариеса, рахита, остеохондроза. Изжогу можно лечить не только содой, но и порошком, приготовленным из куриной скорлупы. Эффективное действие оказывает это средство и при болезненных ощущениях в желудке. Можно его использовать и в качестве добавки в творог или кашу. Оно поможет предупредить появление такой болезни, как анемия. Скорлупа помогает нормализовать функции сердечно-сосудистой системы. Она избавляет от спазмов мышц и судорог. Следует включать в питание детей порошок из скорлупы куриных яиц. Это связано с тем, что растущий организм нуждается в минералах, которыми богата скорлупа. Ещё полезно это средство употреблять женщинам, так как кальций действует на мускулатуру матки. Он укрепляет ее. Благодаря такому благотворному влиянию выносить ребенка женщине будет намного легче. Скорлупа куриных яиц участвует в таком процессе, как избавление организма от радионуклидов. Порошок из этого сырья помогает при бессоннице, запорах и раздражительности. Принимают его в качестве лекарственного средства во время диатеза. Это приводит к тому, что аллергия на продукты, которые способствуют возникновению диатеза, устраняется. Небольшое количество порошка куриной скорлупы может справиться с изжогой. В косметических целях скорлупу используют в качестве скраба и масок. Она прекрасно очищает кожу. Известно и то, что прикладывая измельченную скорлупу к месту ожога, можно избавиться от него. Но прикладывать следует только после того, как вскроются пузыри.

Возможный вред от куриной скорлупы:

Кроме пользы, куриная скорлупа может принести и вред организму. Нельзя использовать ее при лечении тем лицам, которые имеют онкологические заболевания. Для того чтобы не заразиться какой-нибудь опасной болезнью, куриную скорлупа должна пройти очень тщательную дезинфекцию. Таким образом можно избежать заражение сальмонеллезом.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи