Мюсли — польза и вред, калорийность мюсли

Мюсли

Мюсли — прессованные злаки, основной их являются овсяные злаки, но к ним часто добавлены рожь, пшеница, ячмень. Мюсли сдобрены фруктами, орехами, ягодами. В них добавляют мед, молоко, воду или йогурт. Мюсли являются прекрасным завтраком, так как не требуют долгого приготовления, богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Они насыщают организм энергией, необходимой с утра. Мысли бывают двух видов: сырые или обжаренные.

Польза и вред мюсли

Калорийность мюсли от 140 до 450 ккал. Это зависит от составляющих их компонентов. В него могут входить фрукты, ягоды, шоколад, сахар. Для похудения полезны только мюсли, которые состоят из фруктов, ягод и злаков. Они обладают пользой от злаков: имеют много клетчатки, которая очищает кишечник, они богаты минералами и витаминами. Если добавлены сахар, шоколад или цукаты, то и калорийность мюсли возрастает. Это негативно сказывается на калорийности для тех, кто желает похудеть. Но добавки обогащают вкус и разнообразят его. Мюсли могут быть выполнены в форме батончиков. Батончик может быть покрыт глазурью или шоколадом. Что тоже не приветствуется для похудения. Мюсли могут быть сырыми и обжаренными. Необработанные (сырые) мюсли — расплющенные злаки, обработанные инфракрасными лучами. Другие мюсли — обжаренные (запеченные мюсли), которые приготовлены с добавлением масла. Они усваиваются легче, но имеют больше калорий, что не приемлемо для диет. Если вы все же решились использовать мюсли с целью похудения, то внимательно читайте этикетку на мюсли, чтобы разобраться в составе. Лучше самим готовить мюсли, тогда вы будете уверены в его полезности. Овсянка, которая всегда лежит в основе, хорошо выводит из организма соли металлов и токсины. Мюсли полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Не рекомендуется употреблять мюсли с добавлениями тем, у кого высокое артериальное давление, высоки уровень холестерина и сахара в крови. А также тем, у кого проблемы с весом.