Скорлупа грецких орехов


Грецкий орех является очень полезным продуктом. Родиной такого ореха является Греция. В особенности на сегодняшний день ценится его ядро. Но скорлупа этого ореха, которую обычно выкидывают, тоже обладает немалым количеством полезных свойств. Из неё готовят различные настои, отвары. Она может заменить многие дорогостоящие лекарственные препараты. Нередко измельчают скорлупу грецких орехов. В лечебных целях использовали скорлупу даже в древности. Её используют и сейчас народной медицине для лечения большинства болезней. Какие же полезные свойства имеются у скорлупы грецкого ореха?

Лечебные свойства скорлупы грецких орехов:

В химическом составе скорлупы грецких орехов находится очень много полезных веществ, например, карбоновые кислоты, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, витамины С и Е, стероиды. Благодаря этому скорлупа этих орехов используется для повышения иммунитета или для избавления от болезней слизистой рта и носа. Для очищения кровеносных сосудов принимают настойку скорлупы грецких орехов на спиртовой основе. Это средство способствует разжижению крови, а также оказывает защитное действие против образования тромбов. Готовят отвар из скорлупы грецких орехов с добавлением меда, чтобы избавиться от кашля. Можно принимать его и в профилактических целях. Он предотвращает возникновение различных опухолей. Эффективное действие оказывает измельченная скорлупа грецких орехов при избавлении от различных кожных заболеваний. Также она обладает ранозаживляющим эффектом. Данное лечебное средство используют и при непроизвольном мочеиспускании. Следует только в день съесть всего две чайные ложки этого порошка. Широко применяется скорлупа грецких орехов при лечении таких гинекологических заболеваниях, как эрозия матки, киста, спайка и другие. Настойка используется гипертониками для понижения давления. Некоторые считают скорлупу грецких орехов, сваренную в молоке, отличным средством от бессонницы. Она также оказывает лечебное действие при головокружениях, заикании и судорогах. Скорлупа грецких орехов часто используется в косметических целях. Её используют как действенное средство для окраски волос в темный цвет. Оно не вредит волосам, а делает их густыми и блестящими. Ее пепел применяется для удаления волос с кожи.

Противопоказания к употреблению скорлупы грецких орехов:

Несмотря на эффективность при лечении различных болезней, скорлупа грецких орехов может нанести вред организму. Чтобы избежать этого, лучше всего перед её применением посоветоваться с врачом. Не исключается и то, что у некоторых людей возможно наличие индивидуальной непереносимости.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи