Сосновые шишки


Сосна, это дерево продукты жизнедеятельности которого используются в лечебных целях. О свойствах коры и хвои известно многое, но именно шишки обладают широким спектром воздействия. Самые первые упоминания о целебных свойствах шишек пришли с Кавказа, там жители славятся долголетием. Чтобы сосновые шишки сохранили все витамины их необходимо собирать летом, это самый благоприятный период. В народной медицине лечебные свойства сосновой шишки нашли широкое применение.

Полезные свойства сосновых шишек:

Сосновые шишки обладают уникальным свойством спасти человека от инсульта,это одно из самых страшных заболеваний, которое лишает человека нормальной жизни и здоровья. В современном мире болезнь занимает лидирующее место, что очень печально. Шишки используют для приготовления отваров и настоек. Многие могут подобрать подходящий вариант употребления, так как лекарство может готовиться с использованием спирта, или без него. Танин, который содержится в шишках предотвращает болезни сосудов и как следствие инсульт. Он делает стенки капилляров эластичными и упругими. Также известна уникальная особенность сосновых плодов лечить кашель и улучшать отхождение мокроты. Эфирные масла, являются природными антисептиками, они подавляют воспалительные и грибковые инфекции. Огромное количество витаминов, которыми богаты шишки помогут укрепить иммунитет и его сопротивляемость к недугам. С древних времён гомеопаты знали, что у шишек есть способность лечить туберкулёз. Для этого готовят отвары и настойки. Помимо классического отвара, к основному продукту добавляют разные целебные растения и мёд. Витамины группы В, содержащиеся в шишках полезны для сосудов и нервной системы, а аскорбиновая кислота поможет справиться с простудными заболеваниями. Кроме того, из сосновых шишек готовят не только лечебные средства в виде настоек, есть и вкусные рецепты, например, варенье. Оно обладает удивительным ароматом и вкусом, полезно при воспалительных процессах и ослабленном иммунитете.

Возможный вред от сосновых шишек:

Лечение сосновыми шишками нужно производить после консультации с врачом. Не рекомендуется принимать настойки с использованием спирта людям, которые страдают заболеваниями нервной системы. Вред от сосновых шишек минимален, но могут возникнуть аллергические реакции, при возникновении которых стоит прекратить приём.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи