Урбеч


Урбеч, это паста, которая готовится из льна, абрикосовых косточек, орехов и кунжута. Впервые пасту стали готовить в Дагестане. Смесь получается сладкой, в неё добавляют мёд или сахар. Но несмотря на это продукт имеет ряд полезных свойств. Урбеч относят к источнику энергии, раньше его брали с собой в дальние походы. Он восполняет потерю сил и дарит организму выносливость.

Полезные свойства урбеча:

Полезные свойства урбеча, напрямую зависят от исходных компонентов. Так, паста из кунжута будет полезна при заболеваниях верхних дыхательных путей, астме. Такой продукт будет улучшать отхождение мокроты и облегчать сухой и мучительный кашель. Урбеч из льна обладает согревающим эффектом, который необходим при простуде. Также он оказывает лечебный эффект на желудочно-кишечный тракт, так как обладает обволакивающим действием, что очень важно при язве, гастритах и колитах. Урбеч может оказывать щадящий слабительный эффект. Он выводит из организма токсичные вещества, очищает кровь и следит за уровнем холестерина. Расстройство нервной системы под силу исправить уникальной пасте, она обладает успокоительным действием и помогает справиться со стрессом. Урбеч омолаживает кожу, делая её упругой и гладкой. Регулярное употребление избавит от прыщей, высыпаний и угрей. На родине пасты считается, что она может избавить от женских воспалительных заболеваний. Урбеч сохраняет все свойства исходных компонентов. А продукты из которых он готовится, имеют в своём составе много витаминов и полезных соединений. Например, паста из абрикосовых косточек является рекордсменом по содержанию витамина В17. Такой урбеч наполнит организм калием и магнием, которые полезны для сердца и сосудов. Урбеч из орехов окажет полезное воздействие на суставы. Также он поможет избавиться от анемии, так как богат железом. Для приготовления используют грецкие орехи, которые известны своим маслом. Оно может вылечить головные боли, вызванные спазмом сосудов.
Лечебные свойства урбеча можно увидеть только при регулярном употреблении. Стоит отметить, что он обладает специфическим вкусом, который не всем нравится. Восточные люди употребляют его с удовольствием, как лакомство. Если вкус не очень нравится можно употреблять пасту в качестве лекарства, по одной чайной ложке.

Противопоказания к употреблению урбеча:

Урбеч не наносит вреда здоровью и не имеет особых противопоказаний, но необходимо отметить, что не стоит употреблять много пасты. Она очень калорийна, это нужно учитывать тем, кто следит за фигурой. По классическому рецепту, урбеч смешивают с мёдом, он может вызвать аллергию. В остальном паста наполнит организм ценными веществами и подарит прилив сил и энергии.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?