Орех чуфа


Орех чуфа – это травянистое растение, относящееся к семейству Осоковые. Оно имеет и другое название – земляной миндаль, зимовник. Его высота варьирует от 30 до 90 см. Мочковатая корневая система ореха чуфа имеет небольшого размера клубеньки. Они съедобные. И именно их употребляют в пищу. Цвет таких клубеньков обычно светло или темно - коричневый. Вкус ореха чуфы сладковатый, а мякоть имеет белый окрас. Это культура мало распространена. Оптимальная суточная доза таких орехов составляет от 150 до 200 грамм. А какую же пользу получает организм человека от употребления этих орехов?

Полезные свойства ореха чуфы:

Клубеньки этого растения богаты витаминами групп В, Е, С, крахмалом, сахарами, белками и микроэлементами: кальцием, фосфором, железом. Орех чуфу можно применять для укрепления иммунитета. Рекомендуется его включать в рацион для того, чтобы повысить работоспособность мозга. Он является прекрасным средством, которое приводит в норму функционирование нервной системы. Употребление этой культуры способствует избавлению от желудочно-кишечных заболеваний. Лечебные свойства он оказывает и при проблемах с пищеварительной системой. Этот продукт устраняет несбалансированность ее работы. Орехи чуфы положительно воздействуют на обмен веществ. Порошок, приготовленные из клубней этого растения, является целебным средством, который помогает в борьбе с различными заболеваниями десен. Отвар из них способствует уменьшению зубной боли. Регулярно добавляя в пищу эти орехи, можно препятствовать развитию такой болезни, как сахарный диабет. Это связано с тем, что он положительно действует на содержание сахара в крови. Для лечения некоторых болезней применяется молоко, изготовленное на его основе. Орех чуфа очень эффективен при некоторых сердечно-сосудистых проблемах. Он благотворно воздействует на общее состояние организма человека. Орехи, которые не подверглись обработке, следует использовать для очистки организма человека от радионуклидов и шлаков. Они помогут при борьбе с плохим настроением. Показанием к применению отвара, в основе которого эти орехи, является наличие бессонницы и раздражительности. Это лечебное средство избавляет и от такой болезни, как уретрит. В косметологии из него готовят маски, скрабы, крема, которые положительно влияет на здоровье и состояние кожи и волос.

Противопоказания к употреблению ореха чуфы:

Кроме пользы этот продукт может принести вред организму человека. Он относится к калорийному виду орехов. В связи с этим его противопоказано принимать в пищу людям, которые страдают лишним весом. Еще одни противопоказанием будет являться наличие проблем с таким органом, как печень.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи