Пищевой краситель Е160е (Каротиновый альдегид)


Пищевой краситель Е160е (Каротиновый альдегид)

Название: Каротиновый альдегид Е160e
Другие названия: Е160е, Е-160е, Анг: E160e, E-160e, Beta-apo-8'-carotenal (apocarotenal)
Группа: Пищевая добавка
Вид: Пищевые красители
Влияние на организм: условно безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Пищевая добавка Е-160е является синтетическим красителем, производным натуральной добавки Е-160а. Краситель придает продуктам все оттенки от желтого до красного. Каротиновый альдегид устойчив к воздействию температуры, не разлагается на свету, сохраняет срок годности продуктов и восстанавливает их цвет после термической обработки. Добавка Е160е разрешена во всех странах мира.

Применение:
Е-160е используется в пищевой промышленности для окрашивания всех видов сыров: твердых, плавленых, сливочных.

Влияние на организм человека:
Каротиновый альдегид считается добавкой с нулевым уровнем опасности. Однако в ряде случаев возможны аллергические реакции на нее у людей с повышенным аллергенным фоном.



Считаете ли вы добавку Е160e вредной?







Опрос

Влияние пищевых добавок