Антиоксидант E368 (Фумарат аммония)» Пищевые добавки

Антиоксидант E368 (Фумарат аммония)

Название: Фумарат аммония Е368
Другие названия: Е368, Е-368, Анг: E368, E-368, Ammonium fumarate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антиоксиданты, антиокислители
Влияние на организм: не безопасна
Разрешена в странах: нет

Характеристика:
Аммониевая соль фумаровой кислоты, или фумараты аммония, относится к классу антиоксидантов.
Антиоксидантами называют вещества природного или синтетического происхождения. Они способны сохранить продукты дольше и защитить их от прогорькания и окисления.
В данный момент добавка не имеет положительного заключения Института питания Академии медицинских наук Российской Федерации. Также отсутсвует разрешени Госкомэпиднадзора Российской Федерации на использование в питании.

Применение:
Может использоваться как разрыхлитель, регулятор кислотности (обычно добавляют в напитки, карамель, жевательную резинку и т.д.). В пищевой промышленности добавляют в вина согласно разрешению Санэпиднадзора, в начинки и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий (не более 2,5 г на кг), в желеобразные и сухие порошковые десерты (максимум 4 г на кг), в порошковые смеси для изготовления напитков дома (1 г на кг), в растворимые продукты для чая (1 г на кг), в жевательную резинку (2 г на кг).

Влияние на организм человека:
Ведутся споры до сих пор о влиянии пищевых добавок на организм человека. Превысив допустимую концентрацию, человек рискует нанести вред своему здоровью. Зафиксировано немало случаев вредного воздействия. Красители и консерванты, например, могут вызвать аллергию или воспаление. Необходимо помнить, что любое вещество имеет свою рекомендуемую дозировку. Для каждой добавки есть своя допустимая суточная доза потребления (ДСП). Для Е368 эта доза составляет 6 мг на килограмм веса тела в день. В таком количестве для здоровья человека добавка опасности не представляет.