Усилитель вкуса Е637 (Этилмальтол)


Усилитель вкуса Е637 (Этилмальтол)

Название: Этилмальтол, Е637
Другие названия: Е637, Е-637, этиловый мальтол, Англ: E637, E-637, ethylmaltol
Группа: Пищевая добавка
Вид: Усилители вкуса и аромата
Влияние на организм: опасна
Разрешена в странах: Россия, Украина

Характеристика:
Этилмальтол представляет собой порошок кристаллической структуры, чистого белого цвета. Он обладает специфическим карамельно-фруктовым ароматом и сладким, фруктовым вкусом. Он начинает плавиться при температуре 89ºС-93ºС. Добавка Е637 хорошо растворяется в этаноле и хлороформе, имеет среднюю степень растворимости в воде. Для промышленных целей усилитель вкуса и запаха получают в процессе щелочного гидролиза производных стрептомицина.

Применение:
На территории России и Украины этилмальтол применяется в основном для усиления вкуса и аромата сладких продуктов питания, кондитерских изделий, большого перечня кисломолочных продуктов, мороженого. Помимо этого добавка Е-637 может фигурировать и в составе гастрономической продукции. К примеру, в обезжиренных майонезах этилмальтол смягчает остроту и приглушает резкость уксусной кислоты. Также усилитель вкуса искользуется в широком перечне продуктов с пониженной калорийностью, для придания им эффекта жирности и богатства вкуса. Помимо пищевой индустрии, этиловый мальтол из-за своего сладкого запаха широко применяется в парфюмерном производстве. Кроме того, он имеет свойство усиливать другие запахи, что также находит применение при изготовлении парфюмерии и другой косметике.

Влияние на организм человека:
Степень воздействия на человеческий организм этилового мальтола до конца не изучена, поскольку в пищевой промышленности он используется в смеси с другими добавками. Из-за возможных негативных последствий для здоровья, страны Евросоюза отказались от применения Е637 в пищевой индустрии. Максимальная допустимая доза безопасная для человека не описана.



Считаете ли вы добавку Е637 вредной?







Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи