Консервант Е270 (Молочная кислота)


Консервант Е270 (Молочная кислота)

Название: Молочная кислота, Е270
Другие названия: Е270, Е-270, Анг: E270, E-270, Lactic acid
Группа: Пищевая добавка
Вид: Консерванты
Влияние на организм: в небольших количествах безвредна
Разрешена в странах: Россия, Украина

Характеристика:
Молочная кислота относится к консервантам и предназначена для обеспечения сохранности продуктов путём прекращения развития болезнетворных бактерий. Добавка имеет вид прозрачной жидкости без осадка и мути. Обладает запахом и вкусом характерным для молочной кислоты. Является полностью натуральным продуктом и считается биологически безопасным ингредиентом. Е270 молочная кислота находится в кисломолочных продуктах и образуется в тесте в процессе брожения. Так же можно получить кислоту путём сбраживания растворов сахара и продуктов молочного производства молочнокислыми бактериями.

Применение:
Являясь натуральной пищевой добавкой, молочная кислота разрешена к применению без каких либо ограничений и повсеместно используется в пищевой промышленности. Широко применяется при производстве безалкогольных напитков и нескольких сортов пива. Молочная кислота незаменима в качестве биологической и натуральной добавки при изготовлении сыров, йогуртов и майонезов, а так же кефиров и различных кисломолочных напитков. Не обходится без использования молочной кислоты и такие отрасли как: консервная, мясоперерабатывающая, масложировая и многие другие. В сельском хозяйстве её используют при приготовлении кормов, а так же для их консервации. В ветеринарной практике применяют молочную кислоту как антисептический препарат. Молочная кислота существенно увеличивает срок годности продуктов.

Влияние на организм человека:
В организме человека молочная кислота производится при распаде глюкозы естественным путём. Глюкоза является главным поставщиком необходимой энергии для мозга и мышц. Чем интенсивнее происходит работа мышц, тем активнее образуется молочная кислота. В организме взрослого человека оборот молочной кислоты участвующей в метаболизме находится в пределах 110-160 г в сутки. Излишки кислоты выводятся через почки без ущерба для организма. Так как молочная кислота имеет естественное природное происхождение, то её применение разрешено во всех странах. Молочная кислота Е-270 относится к добавкам, которые разрешено применять без каких бы то ни было ограничений. А приготовленные с её использованием кисломолочные продукты являются необходимыми в рационе людей страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так же продукты на основе молочной кислоты разрешены для использования в детском питании.



Считаете ли вы добавку Е270 вредной?







Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи