Е389 (Дилаурил тиодипропионат)» Пищевые добавки

Е389 (Дилаурил тиодипропионат)

Название: Дилаурилтиодипропионат, Е389
Другие названия: Дилаурил тиодипропионат, Е389, Е-389, Англ: E389, E-389, Dilauryl Thiodipropionate, DLTDP
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антиоксидант, регулятор кислотности
Влияние на организм: опасна
Разрешена в странах: запрещена для использования во многих странах мира

Характеристика:
Пищевая добавка дилаурил тиодипропионат имеет вид белого кристаллического порошка, который не растворяется в спиртах и воде, но поддается растворению в контакте с растворителями органического происхождения. Получают Е389 путем синтеза тиодипропионитрила и лаурилсульфата алкоголя. По сути, дилаурил тиодипропионат есть производная тиопропионовой кислоты Е388.

Применение:
В основном область применение дилаурил тиодипропионата Е389 находится в косметической промышленности. Добавка предотвращает реакции окисления. Также Е389 используется в тех случаях, когда необходимо сохранить цвет или текстуру уже готовой косметической продукции. Часто дилаурил тиодипропионат находит применение при изготовлении различных пластмасс – полистирола, полиэтилена, полипропилена, а кроме того он используется при производстве пищевых упаковочных материалов.

Влияние на организм человека:
Несмотря на то, что добавка Е389 зарегистрирована как пищевая, данных о ее использовании в этой сфере нет. Дилаурил тиодипропионат является запрещенным в пищевой индустрии в странах СНГ и Евросоюзе. Поскольку антиоксидант при изготовлении пищи не применяется, документально подтвержденных данных о его влиянии на организм нет.