Витамин В17 (Лаетраль)


Описание витамина В17:
Витамин В17 был синтезирован 1952 году из абрикосовых косточек и получил название лаетраль. Витамин В17 считают самым неоднозначным и противоречивым из витаминов. Он представляет собой соединение двух молекул сахара: цианида и бензальдегида. Эта смесь молекул называется амигдалином.
Лаетраль — это водорастворимый витамин из группы В, единственный, содержащийся в пивных дрожжах.
Витамин В17 обладает некоторыми анти-раковыми свойствами. Но, после проведения множества экспериментов, так и не удалось выяснить — действительно этот так или же лаетраль бесполезен для лечения рака. Именно поэтому витамин В17 называют противоречивым.
В США Администрация пищевых продуктов запретила использование витамина В17 из-за того, что цианид обладает ядовитыми свойствами.
А вот в Австралии и Мексике витамин В17 продается легально, без каких-либо запретов.

Роль в организме витамина В17:
Как было сказано ранее, витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями. Но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения кожи, улучшает обменные процессы.

Суточная норма витамина В17:
Приём практически не ограничен, но рекомендуется не употреблять более 1000 мг за один раз. Оптимальной дозой будет 3000 мг в сутки.

Взаимодействие витамина В17 с другими веществами:
Перед применением витамина В17 необходимо проконсультироваться с врачом.

Признаки недостатка витамина В17:
При нехватке лаетраля в организме может начаться постоянная быстрая утомляемость и повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям. Но, опять-таки, раковые клетки образуются не в каждом организме, а только по ряду причину. Снижение потребляемого количества лаетраля всего лишь увеличивает риск заболевания раком.

Признаки передозировки витамином В17:
В процессе расщепления витамина В17 образовывается синильная кислота. Переизбыток ее может привести к удушью или отравления организма. Нужно также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому, можно сказать, что передозировки практически никогда не бывает.

Продукты, содержащие витамин В17:
Витамин В17 (Лаетраль) содержится только в горьком миндале, в косточках фруктов, такие, как яблоки, вишни, персики, сливы, в зернах. Витамин В17 не содержится больше нигде, ни в морепродуктах, ни в пище животного происхождения. В организме витамин В17 не синтезируется.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?