Стабилизатор Е425 (Коньяк смола, Коньяк глюкоманнан)


Стабилизатор Е425 (Коньяк смола, Коньяк глюкоманнан)

Название: Коньяк смола, коньяк глюкоманнан Е425
Другие названия: Е425, Е-425, Анг: E425, E-425, Konjac, Konjac gum, Konjac glucomannane
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизатор, эмульгатор
Влияние на организм: не входит в состав опасных, но нельзя применять в кондитерской промышленности
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС.

Характеристика:
Коньяк смола относится к группе стабилизаторов предназначенных для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов. К примеру, подобным действием обладает пектин. Добавка Е-425 наиболее популярна в виде вкусовой добавки к супам и другим блюдам в Японии. Основным действующим веществом добавки является глюкоманнан отличающийся пониженным содержанием калорий и большим количеством волокон диетических.
Коньяк глюкоманнан может использоваться в качестве геле образующего вещества имеющего дисперсную систему, состоящую из двух компонентов одним из которых является жидкость. При образовании гелей жидкость утрачивает свою подвижность, благодаря чему меняется и консистенция продукта.
Коньяк смола это полисахарид, имеющий растительное происхождение который получают из определённых видов растений.
Для усиления действия добавки Е-425 в состав продуктов вводят схожие геле образующие вещества способные к синергизму.

Применение:
Коньяк смола разрешена к использованию на территории Российской Федерации и широко применяется в пищевой промышленности при производстве:
- мармелада, варенья, желе,
- наполнителей фруктовых, конфет, жевательных резинок,
- продуктов с низкой калорийностью,
- малокалорийных масел,
- какао содержащих продуктов и напитков,
- сгущённых сливок и молочных продуктов,
- мороженного,
- сыров и сырных продуктов, пудингов,
- желированных мясных и рыбных изделий.

Влияние на организм человека:
Многочисленные исследования доказали что употребление добавки Е-425 способно привести к снижению холестерина в крови и веса. Допустимая норма суточного потребления добавки Е425 не ограничена. На территории Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов. Коньяк смола не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов. Применяемая добавка Е425 в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е-425 людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания коньяк смола не используется.



Считаете ли вы добавку Е425 вредной?







Опрос

Влияние пищевых добавок