Е527 (Гидроксид аммония)» Пищевые добавки

Е527 (Гидроксид аммония)

Название: Гидроксид аммония, Е527
Другие названия: Е527, Е-527, Анг: E527, E-527, Ammonium hydroxide
Группа: Пищевая добавка
Вид: Регулятор кислотности
Влияние на организм: опасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Е527 добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, в научном мире она известна под другим более расширенным названием — гидроксид аммония. Вещество не имеет цвета, но ему присущ едкий характерный запах. Е527 обладает хорошей растворимостью в воде. Изготавливается из сырья синтетического происхождения, а именно из аммиачной воды полученной посредством взаимодействия коксового газа с водой, которая преобразуется в конденсат при охлаждении газа, а что касается гидроксида аммония, его получают при помощи технологии состоящей из этапов — дистилляции, дефлегмации и конденсации аммиачной воды. Главное предназначение этой пищевой добавки – регулирование кислотности.

Применение:
Е527 разрешен к использованию при изготовлении продуктов: какао-продукты (можно добавлять не более 50 г добавки на 1 кг), конфет из карамели. В большинстве гидроксид аммония (Е527) используют как жидкое удобрение, в производстве чистящих средств, соды, в фармацевтике (выпуск нашатырного спирта, его концентрация в препарате обычно составляет 10%).

Влияние на организм человека:
Представляет большую опасность для здоровья, если применяется при изготовлении продуктов в больших пропорциях. Добавка Е527 запрещена в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. Е527 официально разрешена для использования в промышленности в России и Украине.