Е537 (Гексацианоманганат железа)» Пищевые добавки

Е537 (Гексацианоманганат железа)

Название: Гексацианоманганат железа, Е537
Другие названия: Гексацианоманганат железа, Е537, Е-537, Англ: E537, E-537, ferrous hexacyanomanganate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Эмульгатор, антислеживающий агент
Влияние на организм: опасна
Разрешена в странах: в большинстве стран в качестве пищевой добавки вещество не используется

Характеристика:
Гексацианоманганат железа является синтетически производимым веществом. Его свойства изучены крайне мало, поскольку в пищевой промышленности добавка Е537 практически не применяется ни в одной из современных стран. В природе в чистом виде гексацианоманганат железа не встречается. Получают вещество путем синтеза, в процессе химических реакций между гидроксидом железа и манганоцианидом водорода. Предназначение пищевой добавки Е-537 изначально закладывалось как предотвращение появления комков в сыпучих пищевых продуктах.

Применение:
В основном гексацианоманганат железа применяется в химической отрасли. С его помощью проводятся различные химические реакции. В пищевой индустрии добавка Е537 практически не применяется ни в одной из стран Европейского союза и стран постсоветского пространства. В развивающихся странах гексацианоманганат железа до сих пор используют в процессе изготовления лакричного порошка, что способствует предотвращению слеживания и комкования продукта.

Влияние на организм человека:
Поскольку пищевая добавка Е 537 является запрещенной для использования в пищевой промышленности, ее влияние на здоровье и жизнь человека не исследовано.