Масло расторопши


Масло расторопши

Это полезный продукт, полученный из семян расторопши. Получается оно путем холодного отжима. Масло прозрачное, имеет зеленоватый оттенок, благодаря большому содержанию хлорофилла. Масло сохраняет все полезные и лечебные свойства растения Расторопша. Хранить масло нужно в сухом, затемненном месте. Оптимальная температура для хранения - 25 градусов. Используется в медицине, диетологии и косметологии.

Полезные свойства масла расторопши

Также, как и само растение, масло из семян обладает высокими показателями целебности. В его состав входят ценные жирные кислоты, такие как: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и другие. В нем присутствуют жирорастворимые витамины, биогенные амины (тирамин и гистамин), много хлорофилла, эфирное масло, флавоноиды, каротиноиды, антиоксиданты, макро и микроэлементы, токоферолы. Масло расторопши оказывает бактерицидное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее, обезболивающее действие. Является сильным препаратом для лечения и очистки печени.

Лечебные свойства масла расторопши

Масло расторопши применяется при циррозе печени, алкогольном поражении, гепатите, жировой дистрофии печени. Оно оказывает восстановительное, противовоспалительное действие, способствует обновлению клеток, выводит из организма токсины, шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды. Используется для лечения язв желудка и кишечника. Препятствует развитию атеросклероза, сахарного диабета. Очень полезно для лечения и профилактики сердечных заболеваний и сосудистой системы. Наружно применяется для лечения ожогов, дерматитов, стоматитов.

Противопоказания к употреблению масла расторопши

Противопоказания относятся к индивидуальной непереносимости. При обострении хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи